豆腐そぼろの栄養(中皿1皿分 161.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 181kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.06g | |
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| 脂質 | 11.37g | |
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| 炭水化物 | 8.67g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐そぼろのカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 181kcal 161.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐そぼろは、ひき肉の代わりに木綿豆腐をそぼろにした、甘辛い味付けでご飯が進む一品。
木綿豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱し、水気をよく切る。サラダ油を熱したフライパンに木綿豆腐を入れ、水気がなくなるまで崩しながら炒める。料理酒、みりん、醤油、砂糖を加え、さらに炒めて汁気を飛ばし、木綿豆腐がポロポロのそぼろ状になったら出来上がり。
冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きメニューにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 181kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.06g | |
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| 脂質 | 11.37g | |
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| 炭水化物 | 8.67g | |
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豆腐そぼろのカロリーは161.5g(中皿1皿分)で181kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。豆腐そぼろ161.5g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く11.37g、たんぱく質が10.06g、炭水化物が8.67gでそのうち糖質が7.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐そぼろ:161.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 16.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 19.56μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 6.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 713.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 190.76mg | |
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| カルシウム | 124.68mg | |
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| マグネシウム | 82.19mg | |
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| リン | 134.51mg | |
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| 鉄 | 2.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.89mg | |
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| 銅 | 0.23mg | |
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| マンガン | 0.65mg | |
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| ヨウ素 | 7.91μg | |
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| セレン | 6.52μg | |
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| クロム | 5.6μg | |
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| モリブデン | 63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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豆腐そぼろ:161.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4689.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 743mg | |
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豆腐そぼろ:161.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 502.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 849.68mg | |
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| リシン(リジン) | 675.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 279.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 977.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 455.74mg | |
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| トリプトファン | 132.33mg | |
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| バリン | 519.3mg | |
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| ヒスチジン | 281.28mg | |
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| アルギニン | 811.04mg | |
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| アラニン | 468.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 1280.03mg | |
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| グルタミン酸 | 2019.49mg | |
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| グリシン | 454.93mg | |
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| プロリン | 596.1mg | |
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| セリン | 636.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 11025.8mg | |
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| アンモニア | 223.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の豆腐そぼろ |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豆腐そぼろ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の豆腐そぼろ |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 17kcal |
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豆腐そぼろ:中皿1皿分 161.5gのカロリー「181kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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