明太子の手巻き寿司の栄養(1本 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.5g | |
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| 脂質 | 0.48g | |
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| 炭水化物 | 17.15g | |
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【PFCバランス】
| 明太子の手巻き寿司のカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 85kcal 60g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
明太子の手巻き寿司は、手巻き寿司の具材として明太子を入れた一品。
海苔の上に酢飯を広げたら、スティック状に切ったきゅうりと皮から外した明太子を乗せる。そのまま酢飯を包み込むようにして海苔を巻いて、出来上がり。
具材もシンプルで、あっさりとした手巻き寿司なので作りやすい。お好みで、明太子にマヨネーズを混ぜて作っても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.5g | |
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| 脂質 | 0.48g | |
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| 炭水化物 | 17.15g | |
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明太子の手巻き寿司のカロリーは60g(1本)で85kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。明太子の手巻き寿司60g(1本)の栄養は、炭水化物が多く17.15gでそのうち糖質が16.27g、たんぱく質が3.5g、脂質が0.48gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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明太子の手巻き寿司:60g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 9.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 1.9μg | |
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| 葉酸 | 45.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 1.3μg | |
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| ビタミンC | 10.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 396.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 117.99mg | |
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| カルシウム | 10.52mg | |
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| マグネシウム | 12.83mg | |
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| リン | 55.13mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 1115.31μg | |
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| セレン | 0.61μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 17.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.88g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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明太子の手巻き寿司:60g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 58.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.99mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.57mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 53.4mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.1mg | |
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明太子の手巻き寿司:60g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 161.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 283.35mg | |
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| リシン(リジン) | 194.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 134.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 289.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 162.93mg | |
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| トリプトファン | 44.1mg | |
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| バリン | 207.07mg | |
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| ヒスチジン | 76.68mg | |
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| アルギニン | 218.9mg | |
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| アラニン | 260.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 316.38mg | |
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| グルタミン酸 | 562.9mg | |
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| グリシン | 154.1mg | |
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| プロリン | 179.91mg | |
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| セリン | 198.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 3403.76mg | |
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| アンモニア | 63.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本の明太子の手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 2本の明太子の手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 170kcal |

| 概要 | 3本の明太子の手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 256kcal |
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明太子の手巻き寿司:1本 60gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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