ひき肉のキャベツ丼:丼1杯 463gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 685kcal | |
タンパク質 | 25.84g | |
脂質 | 21.11g | |
炭水化物 | 105.38g | |
ひき肉のキャベツ丼のカロリー | 148kcal 100g |
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685kcal 463g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ひき肉のキャベツ丼は、ご飯の上に千切りキャベツをしき、甘辛のひき肉を乗せた料理。千切りキャベツをレンジで加熱して少ししんなりさせることで、ご飯やひき肉とよく絡んで食べやすくなる。
フライパンに油を中火で熱し、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜を炒め、しっかり火が通ってから、みりん、醤油を加えて煮詰める。
キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで30秒加熱する。
丼にご飯をよそってキャベツをしき、ひき肉を乗せ、最後に葉ネギをトッピングしたら完成。
お好みで、最後に卵黄か温泉卵を乗せても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 685kcal | |
タンパク質 | 25.84g | |
脂質 | 21.11g | |
炭水化物 | 105.38g | |
ひき肉のキャベツ丼のカロリーは463g(丼1杯)で685kcalのカロリー。ひき肉のキャベツ丼は100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。炭水化物が多く105.38gでそのうち糖質が100.01g、たんぱく質が25.84g、脂質が21.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ひき肉のキャベツ丼:463g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.61μg | |
ビタミンD | 0.42μg | |
ビタミンE | 0.97mg | |
ビタミンK | 52.92μg | |
ビタミンB1 | 0.79mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 6.3mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 52.92μg | |
パントテン酸 | 2.08mg | |
ビオチン | 6.53μg | |
ビタミンC | 26.67mg | |
ナトリウム | 536.29mg | |
カリウム | 549.03mg | |
カルシウム | 45.24mg | |
マグネシウム | 54.31mg | |
リン | 245.53mg | |
鉄 | 1.67mg | |
亜鉛 | 4.54mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 1.25mg | |
ヨウ素 | 1.39μg | |
セレン | 22.83μg | |
クロム | 2.32μg | |
モリブデン | 84.22μg | |
コレステロール | 74.36mg | |
食物繊維 総量 | 5.37g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
ひき肉のキャベツ丼:463g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | |
脂肪酸 総量 | 18.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
18:1 オレイン酸 | 6617.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2642.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.98mg | |
ひき肉のキャベツ丼:463g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1074.81mg | |
ロイシン | 1974.88mg | |
リシン(リジン) | 1792.41mg | |
含硫アミノ酸 | 1003.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1978.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1149.77mg | |
トリプトファン | 311.55mg | |
バリン | 1307.79mg | |
ヒスチジン | 881.32mg | |
アルギニン | 1911.31mg | |
アラニン | 1608.14mg | |
アスパラギン酸 | 2414.17mg | |
グルタミン酸 | 4136.53mg | |
グリシン | 1638.23mg | |
プロリン | 1311.26mg | |
セリン | 1262.05mg | |
アミノ酸合計 | 26582.4mg | |
アンモニア | 457.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のひき肉のキャベツ丼 |
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重量 | 421g |
カロリー | 623kcal |
概要 | 小丼1杯分のひき肉のキャベツ丼 |
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重量 | 249g |
カロリー | 369kcal |
概要 | 茶碗1杯分のひき肉のキャベツ丼 |
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重量 | 166g |
カロリー | 246kcal |
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ひき肉のキャベツ丼:丼1杯 463gのカロリー「685kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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