マカロニアンドチーズの栄養(大皿1皿 245.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 619kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.2g | |
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| 脂質 | 39.98g | |
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| 炭水化物 | 51.99g | |
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【PFCバランス】
| マカロニアンドチーズのカロリー | 252kcal 100g |
|---|---|
| 619kcal 245.7g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
マカロニアンドチーズは、茹でたマカロニをチェダーチーズのソースに絡めた料理。
パンを添えてソースをつけて食べたり、お肉料理の付け合わせにもなる。
鍋に湯を沸かし、マカロニを加え4分程茹でる。茹でている間に、フライパンにバター、生クリーム、チェダーチーズを入れ、混ぜながら弱めの中火でチェダーチーズを溶かす。マカロニをしっかりと湯切りしてフライパンに加え、塩、こしょうも入れてソースと絡める。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成。
お好みでベーコンを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 619kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.2g | |
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| 脂質 | 39.98g | |
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| 炭水化物 | 51.99g | |
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マカロニアンドチーズのカロリーは245.7g(大皿1皿)で619kcal、100g換算では252kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.75gです。マカロニアンドチーズ245.7g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く51.99gでそのうち糖質が47.49g、脂質が39.98g、たんぱく質が21.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 248.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 1.13mg | |
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| ビタミンK | 13.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 0.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 21.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 4.23μg | |
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| ビタミンC | 0.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1302.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 99.63mg | |
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| カルシウム | 369.53mg | |
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| マグネシウム | 43.73mg | |
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| リン | 343.66mg | |
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| 鉄 | 1.28mg | |
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| 亜鉛 | 2.95mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 12.73μg | |
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| セレン | 54.32μg | |
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| クロム | 2.04μg | |
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| モリブデン | 29.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 84.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.5g | |
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| 食塩相当量 | 3.34g | |
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マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 23.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 35.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3864mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1349.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.46mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.41mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.34mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1018.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1883.34mg | |
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| リシン(リジン) | 1192.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 785.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2123.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 754.94mg | |
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| トリプトファン | 250.79mg | |
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| バリン | 1268.97mg | |
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| ヒスチジン | 609.7mg | |
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| アルギニン | 775.7mg | |
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| アラニン | 634.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 1348.99mg | |
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| グルタミン酸 | 5743.8mg | |
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| グリシン | 523.24mg | |
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| プロリン | 2518.25mg | |
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| セリン | 1182.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 22779.61mg | |
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| アンモニア | 628.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 542kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 267kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 156kcal |
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マカロニアンドチーズ:大皿1皿 245.7gのカロリー「619kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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