サーモンの押し寿司:1切れ分 44.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 2.79g | |
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脂質 | 1.95g | |
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炭水化物 | 12.2g | |
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【PFCバランス】

サーモンの押し寿司のカロリー | 170kcal 100g |
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76kcal 44.8g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
サーモンの押し寿司は、サーモンのお刺身を使って簡単に作れる一品です。
大葉は千切りにして水にさらして水気を切ります。サーモンはスライスします。酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、すし酢を作ります。ボウルにご飯、すし酢、炒りごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
ラップを敷いたバットにサーモンを並べ、その上に半量のすし飯を広げます。大葉を全体に散らしてから、さらに残りのすし飯を広げます。ラップをかけて上から少し押します。冷蔵庫で約30分寝かせた後、食べやすい大きさに切ったら完成です。
食べる時は醤油をつけてください。お好みで、わさび醤油にしても美味しいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 2.79g | |
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脂質 | 1.95g | |
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炭水化物 | 12.2g | |
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サーモンの押し寿司のカロリーは44.8g(1切れ分)で76kcalのカロリー。サーモンの押し寿司は100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く12.2gでそのうち糖質が11.67g、たんぱく質が2.79g、脂質が1.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.8μg | |
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ビタミンD | 0.73μg | |
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ビタミンE | 0.38mg | |
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ビタミンK | 4.09μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.8μg | |
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葉酸 | 4.4μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 0.84μg | |
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ビタミンC | 0.33mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 43.81mg | |
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カリウム | 50.67mg | |
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カルシウム | 6.24mg | |
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マグネシウム | 6.38mg | |
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リン | 37.29mg | |
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鉄 | 0.1mg | |
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亜鉛 | 0.25mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 0.63μg | |
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セレン | 2.09μg | |
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クロム | 0.05μg | |
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モリブデン | 9.51μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.4mg | |
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食物繊維 総量 | 0.53g | |
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食塩相当量 | 0.11g | |
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サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.29g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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脂肪酸 総量 | 1.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 700.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 330.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 80.43mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.17mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54mg | |
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サーモンの押し寿司:44.8g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 121.39mg | |
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ロイシン | 223.5mg | |
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リシン(リジン) | 208.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 121.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 236.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 130.92mg | |
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トリプトファン | 36.97mg | |
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バリン | 156.45mg | |
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ヒスチジン | 74.65mg | |
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アルギニン | 189.75mg | |
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アラニン | 163.45mg | |
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アスパラギン酸 | 273.75mg | |
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グルタミン酸 | 408.95mg | |
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グリシン | 137.65mg | |
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プロリン | 112.45mg | |
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セリン | 138.55mg | |
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アミノ酸合計 | 2707.5mg | |
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アンモニア | 44.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 10貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 457g |
カロリー | 777kcal |
概要 | 5貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 229g |
カロリー | 389kcal |
概要 | 2貫分のサーモンの押し寿司 |
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重量 | 91g |
カロリー | 155kcal |
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サーモンの押し寿司:1切れ分 44.8gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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