マカロニアンドチーズ:大皿1皿 245.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 619kcal | |
タンパク質 | 21.2g | |
脂質 | 39.98g | |
炭水化物 | 51.99g | |
マカロニアンドチーズのカロリー | 252kcal 100g |
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619kcal 245.7g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
マカロニアンドチーズは、茹でたマカロニをチェダーチーズのソースに絡めた料理。
パンを添えてソースをつけて食べたり、お肉料理の付け合わせにもなる。
鍋に湯を沸かし、マカロニを加え4分程茹でる。茹でている間に、フライパンにバター、生クリーム、チェダーチーズを入れ、混ぜながら弱めの中火でチェダーチーズを溶かす。マカロニをしっかりと湯切りしてフライパンに加え、塩、こしょうも入れてソースと絡める。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成。
お好みでベーコンを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 619kcal | |
タンパク質 | 21.2g | |
脂質 | 39.98g | |
炭水化物 | 51.99g | |
マカロニアンドチーズのカロリーは245.7g(大皿1皿)で619kcalのカロリー。マカロニアンドチーズは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く51.99gでそのうち糖質が47.49g、脂質が39.98g、たんぱく質が21.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 248.82μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 1.13mg | |
ビタミンK | 13.86μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 0.96mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.96μg | |
葉酸 | 21.79μg | |
パントテン酸 | 0.66mg | |
ビオチン | 4.23μg | |
ビタミンC | 0.81mg | |
ナトリウム | 1302.78mg | |
カリウム | 99.63mg | |
カルシウム | 369.53mg | |
マグネシウム | 43.73mg | |
リン | 343.66mg | |
鉄 | 1.28mg | |
亜鉛 | 2.95mg | |
銅 | 0.25mg | |
マンガン | 0.54mg | |
ヨウ素 | 12.73μg | |
セレン | 54.32μg | |
クロム | 2.04μg | |
モリブデン | 29.24μg | |
コレステロール | 84.3mg | |
食物繊維 総量 | 4.5g | |
食塩相当量 | 3.34g | |
マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 23.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 総量 | 35.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
18:1 オレイン酸 | 3864mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1349.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.46mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.34mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
マカロニアンドチーズ:245.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1018.5mg | |
ロイシン | 1883.34mg | |
リシン(リジン) | 1192.7mg | |
含硫アミノ酸 | 785.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 2123.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 754.94mg | |
トリプトファン | 250.79mg | |
バリン | 1268.97mg | |
ヒスチジン | 609.7mg | |
アルギニン | 775.7mg | |
アラニン | 634.77mg | |
アスパラギン酸 | 1348.99mg | |
グルタミン酸 | 5743.8mg | |
グリシン | 523.24mg | |
プロリン | 2518.25mg | |
セリン | 1182.53mg | |
アミノ酸合計 | 22779.61mg | |
アンモニア | 628.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
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重量 | 215g |
カロリー | 542kcal |
概要 | 中皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
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重量 | 106g |
カロリー | 267kcal |
概要 | 小皿1皿分のマカロニアンドチーズ |
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重量 | 62g |
カロリー | 156kcal |
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マカロニアンドチーズ:大皿1皿 245.7gのカロリー「619kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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