牛肉の塩こしょう炒め:1人前 106gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 378kcal | |
タンパク質 | 14.51g | |
脂質 | 36.96g | |
炭水化物 | 0.88g | |
牛肉の塩こしょう炒めのカロリー | 357kcal 100g |
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378kcal 106g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉の塩こしょう炒めは、旨みの強い牛肉を塩こしょうでシンプルにいただく一皿。手に入りやすい切り落とし肉を使うと手軽にでき、満足感のあるごちそうにもなる。シンプルな味付けだからこそ、牛肉の美味しさを存分に感じられるメイン料理。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を広げて重ならないように焼く。肉の色が変わったら塩とこしょうをふり、さっと混ぜたら完成。
牛肉は焼きすぎると固くなるので、肉の色が変わったら、軽く炒めるくらいで仕上げるのがコツ。
にんにくチップや刻んだ小ネギを散らしても、見栄えも良く美味しく食べられる。大根おろしとポン酢やわさび醤油でさっぱりと食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 378kcal | |
タンパク質 | 14.51g | |
脂質 | 36.96g | |
炭水化物 | 0.88g | |
牛肉の塩こしょう炒めのカロリーは106g(1人前)で378kcalのカロリー。牛肉の塩こしょう炒めは100g換算で357kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.41g。脂質が多く36.96g、たんぱく質が14.51g、炭水化物が0.88gでそのうち糖質が0.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉の塩こしょう炒め:106g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.67μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 1.4mg | |
ビタミンK | 14.68μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.91mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 5μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビオチン | 0.15μg | |
ビタミンC | 1.01mg | |
ナトリウム | 442.35mg | |
カリウム | 237.8mg | |
カルシウム | 7.52mg | |
マグネシウム | 15.38mg | |
リン | 131.5mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 3.01mg | |
銅 | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.03μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 0.17μg | |
コレステロール | 67mg | |
食塩相当量 | 1.1g | |
牛肉の塩こしょう炒め:106g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 総量 | 33.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 587mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
牛肉の塩こしょう炒め:106g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 3.5mg | |
ロイシン | 11mg | |
リシン(リジン) | 2mg | |
含硫アミノ酸 | 2.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 9.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 3mg | |
トリプトファン | 0.63mg | |
バリン | 4.7mg | |
ヒスチジン | 1.4mg | |
アルギニン | 2.4mg | |
アラニン | 6.1mg | |
アスパラギン酸 | 9.81mg | |
グルタミン酸 | 13mg | |
グリシン | 3.9mg | |
プロリン | 8mg | |
セリン | 4.9mg | |
アミノ酸合計 | 86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の牛肉の塩こしょう炒め |
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重量 | 94g |
カロリー | 336kcal |
概要 | 中皿1枚分の牛肉の塩こしょう炒め |
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重量 | 46g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 小鉢1杯分の牛肉の塩こしょう炒め |
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重量 | 24g |
カロリー | 86kcal |
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牛肉の塩こしょう炒め:1人前 106gのカロリー「378kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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