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魚肉ソーセージの卵炒め (魚肉ソーセージのスクランブルエッグ)

魚肉ソーセージの卵炒めのカロリー概要

魚肉ソーセージの卵炒めのカロリー 205kcal 100g
276kcal 134.5g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB2, セレン

魚肉ソーセージの卵炒めは、斜めにスライスした魚肉ソーセージと溶き卵をフライパンで炒めた料理。朝食や、お弁当のおかずにおすすめの一品。

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を加えてよく混ぜる。魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージの両面を焼いたら端に寄せ、空いている所に溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。卵が固まったら魚肉ソーセージと合わせて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。

お好みでアスパラガスや小松菜を加えて、こしょうをかけても美味しくいただける。

g276kcal

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魚肉ソーセージの卵炒めの写真

魚肉ソーセージの卵炒め

Scrambled eggs with fish sausage

魚肉ソーセージの卵炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分64 (%)

魚肉ソーセージの卵炒めに使われる材料のカロリーと重量

魚肉ソーセージ 魚肉ソーセージ 70 g 111 kcal
卵 52 g 74 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 7 g 47 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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魚肉ソーセージの卵炒め:大皿1皿 134.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー276kcal
タンパク質 14.49g
脂質 20.66g
炭水化物 9.28g

【PFCバランス】

魚肉ソーセージの卵炒めのカロリーは134.5g(大皿1皿)で276kcalのカロリー。魚肉ソーセージの卵炒めは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く20.66g、たんぱく質が14.49g、炭水化物が9.28gでそのうち糖質が9.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2とセレンの成分が多い。

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魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA110.88μg
ビタミンD2.64μg
ビタミンE2.38mg
ビタミンK23.13μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.61mg
ナイアシン3.55mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.79μg
葉酸28.35μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン12.7μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 885.9mg
カリウム 118.01mg
カルシウム 94.59mg
マグネシウム 13.13mg
リン 230.43mg
1.51mg
亜鉛 0.86mg
0.07mg
マンガン 0.09mg
ヨウ素 17.38μg
セレン 12.7μg
クロム 0.07μg
モリブデン 2.15μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール217.35mg
食塩相当量2.31g

魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.36g
脂肪酸 一価不飽和9.05g
脂肪酸 多価不飽和5.08g
脂肪酸 総量18.48g
n-3系 多価不飽和0.85g
n-6系 多価不飽和4.22g
18:1 オレイン酸4618mg
18:2 n-6 リノール酸4078mg
18:3 n-3 α-リノレン酸756.89mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.05mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.46mg
20:4 n-6 アラキドン酸93.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.11mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.77mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.14mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72.44mg

魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン739.47mg
ロイシン1230mg
リシン(リジン)1159.75mg
含硫アミノ酸702.12mg
芳香族アミノ酸1257.7mg
トレオニン(スレオニン)680.07mg
トリプトファン183.65mg
バリン858.58mg
ヒスチジン354.04mg
アルギニン953.19mg
アラニン833.81mg
アスパラギン酸1454.4mg
グルタミン酸2667.61mg
グリシン646.33mg
プロリン695.7mg
セリン890.93mg
アミノ酸合計15265mg
アンモニア264.67mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「魚肉ソーセージの卵炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
概要 大皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
重量 126g
カロリー 258kcal
中皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
概要 中皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
重量 63g
カロリー 129kcal
小皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
概要 小皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め
重量 50g
カロリー 103kcal

魚肉ソーセージの卵炒めのカロリー・栄養FAQ

魚肉ソーセージの卵炒めのカロリーは?
魚肉ソーセージの卵炒め大皿1皿「134.5g」のカロリーは276kcalです。魚肉ソーセージの卵炒め100gあたりのカロリーは205kcalです。
魚肉ソーセージの卵炒めの糖質の量は?
魚肉ソーセージの卵炒め大皿1皿「134.5g」の糖質の量は9.28gです。魚肉ソーセージの卵炒め100gあたりの糖質の量は6.9gです。
魚肉ソーセージの卵炒めのビタミンB2の含有量はどのくらい?
魚肉ソーセージの卵炒め大皿1皿「134.5g」にはビタミンB2が0.61mg含まれています。魚肉ソーセージの卵炒め100gあたりのビタミンB2は0.45mgです。
魚肉ソーセージの卵炒めのセレンの含有量はどのくらい?
魚肉ソーセージの卵炒め大皿1皿「134.5g」にはセレンが12.7μg含まれています。魚肉ソーセージの卵炒め100gあたりのセレンは9.44μgです。

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g276kcal

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魚肉ソーセージの卵炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚肉ソーセージの卵炒め:大皿1皿 134.5gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング104分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ124分
  • 階段上り35分
  • 掃除機89分
  • お風呂掃除82分
  • 水中ウォーキング78分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る50分

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