魚肉ソーセージの卵炒めの栄養(大皿1皿 134.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.49g | |
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| 脂質 | 20.66g | |
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| 炭水化物 | 9.28g | |
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【PFCバランス】
| 魚肉ソーセージの卵炒めのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 276kcal 134.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB2, セレン |
魚肉ソーセージの卵炒めは、斜めにスライスした魚肉ソーセージと溶き卵をフライパンで炒めた料理。朝食や、お弁当のおかずにおすすめの一品。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を加えてよく混ぜる。魚肉ソーセージは5mm幅ほどの斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージの両面を焼いたら端に寄せ、空いている所に溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。卵が固まったら魚肉ソーセージと合わせて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。
お好みでアスパラガスや小松菜を加えて、こしょうをかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.49g | |
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| 脂質 | 20.66g | |
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| 炭水化物 | 9.28g | |
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魚肉ソーセージの卵炒めのカロリーは134.5g(大皿1皿)で276kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。魚肉ソーセージの卵炒め134.5g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く20.66g、たんぱく質が14.49g、炭水化物が9.28gでそのうち糖質が9.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB2とセレンの成分が多いです。
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魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.64μg | |
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| ビタミンE | 2.38mg | |
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| ビタミンK | 23.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.61mg | |
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| ナイアシン | 3.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.79μg | |
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| 葉酸 | 28.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.65mg | |
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| ビオチン | 12.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 885.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 118.01mg | |
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| カルシウム | 94.59mg | |
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| マグネシウム | 13.13mg | |
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| リン | 230.43mg | |
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| 鉄 | 1.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.86mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 17.38μg | |
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| セレン | 12.7μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 2.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 217.35mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.31g | |
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魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4618mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4078mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 756.89mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.11mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.14mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.44mg | |
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魚肉ソーセージの卵炒め:134.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 739.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1230mg | |
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| リシン(リジン) | 1159.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 702.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1257.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 680.07mg | |
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| トリプトファン | 183.65mg | |
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| バリン | 858.58mg | |
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| ヒスチジン | 354.04mg | |
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| アルギニン | 953.19mg | |
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| アラニン | 833.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 1454.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2667.61mg | |
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| グリシン | 646.33mg | |
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| プロリン | 695.7mg | |
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| セリン | 890.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 15265mg | |
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| アンモニア | 264.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 258kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 129kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の魚肉ソーセージの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 103kcal |
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魚肉ソーセージの卵炒め:大皿1皿 134.5gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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