豆苗と人参のナムルの栄養(中皿1皿 105.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.46g | |
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| 脂質 | 3.85g | |
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| 炭水化物 | 6.64g | |
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【PFCバランス】
| 豆苗と人参のナムルのカロリー | 60kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 105.1g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
豆苗と人参のナムルは、豆苗と千切りにした人参を、電子レンジを使って加熱し、塩とごま油で味付けをした料理。味付けはシンプルだが豆苗と人参の甘味が感じられ、最後に黒こしょうをかけることでピリッと味を引き締めるのがポイント。
耐熱容器に千切りにした人参を底に敷き詰め、上に5cm程度の長さに切った豆苗を乗せ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。ザルに上げ、水で冷やしたら手でしっかりと絞ってボウルに入れ、塩、ごま油を加えて和える。ごまを手でひねりつぶしながら加え、器に盛り付け、黒こしょうをかけたら完成。
お好みでもやしを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.46g | |
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| 脂質 | 3.85g | |
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| 炭水化物 | 6.64g | |
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豆苗と人参のナムルのカロリーは105.1g(中皿1皿)で63kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。豆苗と人参のナムル105.1g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.64gでそのうち糖質が3.48g、脂質が3.85g、たんぱく質が2.46gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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豆苗と人参のナムル:105.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 485.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.91mg | |
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| ビタミンK | 142.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| 葉酸 | 57.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 1.39μg | |
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| ビタミンC | 41.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 405.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 331.3mg | |
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| カルシウム | 41.66mg | |
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| マグネシウム | 19.53mg | |
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| リン | 50.09mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.65mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.15μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.16g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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豆苗と人参のナムル:105.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1488.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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豆苗と人参のナムル:105.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 71.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 109.6mg | |
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| リシン(リジン) | 103.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 119.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 87.66mg | |
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| トリプトファン | 23.26mg | |
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| バリン | 103.58mg | |
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| ヒスチジン | 38.87mg | |
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| アルギニン | 104.83mg | |
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| アラニン | 133.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 352.49mg | |
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| グルタミン酸 | 235.5mg | |
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| グリシン | 73.46mg | |
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| プロリン | 64mg | |
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| セリン | 142.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 1830mg | |
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| アンモニア | 85.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の豆苗と人参のナムル |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豆苗と人参のナムル |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の豆苗と人参のナムル |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 25kcal |
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豆苗と人参のナムル:中皿1皿 105.1gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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