切り昆布とさつま揚げの煮物の栄養(小鉢1杯 131.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 0.52g | |
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| 炭水化物 | 6.7g | |
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【PFCバランス】
| 切り昆布とさつま揚げの煮物のカロリー | 30kcal 100g |
|---|---|
| 39kcal 131.2g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
切り昆布(刻み昆布)とさつま揚げの煮物は、旨み成分たっぷりの切り昆布とさつま揚げを使った素朴な味わいの煮物。
切り昆布は水でもどして食べやすい大きさに切り、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして、薄く切る。鍋に戻し汁、醤油、みりんを煮立てて刻み昆布を入れたら、10分ほど煮る。切り昆布がやわらかくなったら、さつま揚げを加えて軽く混ぜ、蓋をして5分ほど煮含める。仕上げに、チリペッパーを振って完成。
チリペッパーの代わりに、七味唐辛子を使ってもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 0.52g | |
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| 炭水化物 | 6.7g | |
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切り昆布とさつま揚げの煮物のカロリーは131.2g(小鉢1杯)で39kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。切り昆布とさつま揚げの煮物131.2g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く6.7gでそのうち糖質が4.75g、たんぱく質が2.79g、脂質が0.52gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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切り昆布とさつま揚げの煮物:131.2g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.1mg | |
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| ビタミンK | 4.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 2.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 1.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 546.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 443.11mg | |
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| カルシウム | 52.15mg | |
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| マグネシウム | 41.55mg | |
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| リン | 42.69mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 11503.64μg | |
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| セレン | 3.44μg | |
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| クロム | 2.37μg | |
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| モリブデン | 2.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.59mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.39g | |
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切り昆布とさつま揚げの煮物:131.2g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 83.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 205.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.89mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.65mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.61mg | |
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切り昆布とさつま揚げの煮物:131.2g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 130.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 223.89mg | |
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| リシン(リジン) | 245.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 196.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 134.03mg | |
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| トリプトファン | 29.85mg | |
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| バリン | 145.08mg | |
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| ヒスチジン | 66.39mg | |
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| アルギニン | 159.89mg | |
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| アラニン | 171.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 301.18mg | |
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| グルタミン酸 | 568.38mg | |
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| グリシン | 130.64mg | |
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| プロリン | 104.68mg | |
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| セリン | 133.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 2699.51mg | |
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| アンモニア | 43.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分の切り昆布とさつま揚げの煮物に使った材料(刻み昆布、さつま揚げ、水、醤油、みりん、チリペッパー) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分の切り昆布とさつま揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 137g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の切り昆布とさつま揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 20kcal |
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切り昆布とさつま揚げの煮物:小鉢1杯 131.2gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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