えのきの唐揚げの栄養(小皿1皿・1人前 73.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 15.36g | |
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【PFCバランス】
| えのきの唐揚げのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 111kcal 73.4g (小皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
えのきの唐揚げは、揚げ焼きにすることでえのきの味・旨味を強く味わえ、おつまみにもおすすめ。
えのきは石突を切り、約3等分程度の束に分けておく。
醤油、おろしにんにく、こしょうを混ぜ合わせ、えのきにしっかりと絡める。調味料をつけたえのきに、しっかりと片栗粉をまぶす。
フライパンや片手鍋に、えのき半分程度が浸かる量の油を入れ、170度程度まで加熱したら調味料と片栗粉をまぶしたえのきを等間隔に並べ入れて、表面がカリッと揚がったら、ひっくり返し、裏面も揚げ焼きにする。
両面とも揚げ色が付き、カリっと仕上がったら完成。
揚げ焼きにする際はくっつかないよう、えのきが少し開くことも考慮し、スペースを開けて揚げると良い。
えのきの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 15.36g | |
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えのきの唐揚げのカロリーは73.4g(小皿1皿・1人前)で111kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。えのきの唐揚げ73.4g(小皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く15.36gでそのうち糖質が13.41g、脂質が5.12g、たんぱく質が1.73gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多いです。
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えのきの唐揚げ:73.4g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 8.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 3.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 38.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 263.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 194.14mg | |
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| カルシウム | 3.06mg | |
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| マグネシウム | 11.43mg | |
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| リン | 68.05mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 1.01μg | |
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| クロム | 0.96μg | |
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| モリブデン | 2.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.95g | |
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| 食塩相当量 | 0.66g | |
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えのきの唐揚げ:73.4g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1727.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 352.34mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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えのきの唐揚げ:73.4g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 57.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 91.78mg | |
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| リシン(リジン) | 79.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 120.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 65mg | |
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| トリプトファン | 18.02mg | |
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| バリン | 69.34mg | |
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| ヒスチジン | 42.48mg | |
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| アルギニン | 57.79mg | |
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| アラニン | 109.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 102.04mg | |
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| グルタミン酸 | 205.55mg | |
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| グリシン | 63.2mg | |
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| プロリン | 63.47mg | |
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| セリン | 69.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 1238mg | |
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| アンモニア | 41.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿・1人前のえのきの唐揚げに使った材料(えのき・片栗粉・醤油・おろしにんにく・こしょう) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿・1人前のえのきの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 1/2人前のえのきの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 30kcal |
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えのきの唐揚げ:小皿1皿・1人前 73.4gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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