れんこんの唐揚げの栄養(中皿1皿 117.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.51g | |
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| 脂質 | 8.92g | |
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| 炭水化物 | 22.79g | |
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【PFCバランス】
| れんこんの唐揚げのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 178kcal 117.8g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
れんこんの唐揚げは色々な食感を楽しむことができ、スナック感覚で食べやすく、おつまみにぴったりな一品。
れんこんは皮を剥いたら、半月切りに切り、酢水につけてアクを抜き、10分程度経過したらザルに入れ水気を切る。
ポリ袋や保存バッグにすりおろしにんにく、醤油、れんこんを入れ、全体に下味が染み込むよう軽く振り、5~10分程漬け置く。
漬け置きが終わったら水分を軽く切り、片栗粉をまぶしつける。れんこんは固く、握っても型崩れしにくい為、片栗粉が付くようにしっかりと握ると良い。
170~180度に熱した油で揚げ、きつね色にカリっと揚がったら油を切って完成。
黒コショウを振りスパイシーな仕上がりにしたり、からしマヨネーズを添えて、辛子れんこん風にしてもおいしく頂ける。
れんこんの唐揚げは吸油率10%にて計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 178kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.51g | |
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| 脂質 | 8.92g | |
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| 炭水化物 | 22.79g | |
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れんこんの唐揚げのカロリーは117.8g(中皿1皿)で178kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。れんこんの唐揚げ117.8g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く22.79gでそのうち糖質が21.03g、脂質が8.92g、たんぱく質が2.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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れんこんの唐揚げ:117.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 1.67mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 14.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 15.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 3.66μg | |
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| ビタミンC | 42.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 588.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438.56mg | |
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| カルシウム | 21.77mg | |
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| マグネシウム | 21.13mg | |
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| リン | 86.12mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.78mg | |
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| ヨウ素 | 8.1μg | |
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| セレン | 1.99μg | |
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| クロム | 0.84μg | |
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| モリブデン | 5.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.76g | |
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| 食塩相当量 | 1.54g | |
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れんこんの唐揚げ:117.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3012.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 601.55mg | |
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れんこんの唐揚げ:117.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 65.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 100.08mg | |
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| リシン(リジン) | 87.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 54.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 117.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 75.8mg | |
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| トリプトファン | 18.05mg | |
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| バリン | 80.7mg | |
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| ヒスチジン | 45.38mg | |
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| アルギニン | 149.7mg | |
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| アラニン | 70.72mg | |
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| アスパラギン酸 | 687mg | |
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| グルタミン酸 | 307.3mg | |
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| グリシン | 60.54mg | |
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| プロリン | 80.62mg | |
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| セリン | 97.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 2058mg | |
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| アンモニア | 103.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のレンコンの唐揚げに使った材料(れんこん・おろしにんにく・醤油・片栗粉) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のレンコンの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 1/2人前のレンコンの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 69kcal |

| 概要 | 3切れ分のレンコンの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 42kcal |
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れんこんの唐揚げ:中皿1皿 117.8gのカロリー「178kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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