鶏胸肉のソテーの栄養(中皿1皿・1人前 155.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.86g | |
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| 脂質 | 15.5g | |
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| 炭水化物 | 1.31g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のソテーのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 155.6g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏むね肉のソテーは、ボリュームたっぷり、あっさりな鶏むね肉もバターの濃厚な香りと味わいでお腹いっぱい満足できる一品。
鶏むね肉は火が満遍なく入るよう一口大の均等な大きさに切り分ける。
切り分けたら余分な水分を拭き取り、下味を入れるために塩、胡椒を振りかけ5~10分程経ったら、再度ペーパーで水気を取る。
バターをフライパンで溶かし、中火でむね肉を焼いく。皮付きの場合はこの時に、皮全体に焼き色が入るよう、少し上から押さえると良い。
2~3分程中火で焼いた後にむね肉を裏返したら、料理酒をフライパンに回し掛け、ふたを2~3分程蓋をかぶせて蒸し、中まで火を通す。
最後にレモン汁と醤油を加え、むね肉全体に味が絡むように、フライパンの中のソースをスプーンなどですくい、十分に全体へかけ馴染ませたら完成。
ステーキサイズで作る場合にはむね肉の厚さを均等に、縦半分で切り分けて焼くとムラなく全体に火を通すことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.86g | |
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| 脂質 | 15.5g | |
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| 炭水化物 | 1.31g | |
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鶏胸肉のソテーのカロリーは155.6g(中皿1皿・1人前)で251kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。鶏胸肉のソテー155.6g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く26.86g、脂質が15.5g、炭水化物が1.31gでそのうち糖質が1.31gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のソテー:155.6g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 74.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 30.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 13.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.72mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 16.07μg | |
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| パントテン酸 | 2.21mg | |
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| ビオチン | 3.87μg | |
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| ビタミンC | 5.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 733.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 439.23mg | |
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| カルシウム | 8mg | |
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| マグネシウム | 35.77mg | |
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| リン | 254.92mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.23μg | |
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| セレン | 21.43μg | |
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| クロム | 1.71μg | |
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| モリブデン | 3.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 112.25mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.87g | |
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鶏胸肉のソテー:155.6g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2875.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1234.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 123.62mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.99mg | |
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鶏胸肉のソテー:155.6g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1172.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2016.76mg | |
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| リシン(リジン) | 2262.14mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 980.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1889.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1221.65mg | |
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| トリプトファン | 313.6mg | |
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| バリン | 1261.85mg | |
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| ヒスチジン | 1380.19mg | |
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| アルギニン | 1632.66mg | |
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| アラニン | 1511.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 2397.87mg | |
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| グルタミン酸 | 3796.3mg | |
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| グリシン | 1257.75mg | |
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| プロリン | 1004.93mg | |
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| セリン | 1112.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 25211.81mg | |
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| アンモニア | 356.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 151g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏胸肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉のソテー |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 52kcal |
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鶏胸肉のソテー:中皿1皿・1人前 155.6gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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