堅焼きプリン:プリンカップ1個 106gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 5.8g | |
脂質 | 5.37g | |
炭水化物 | 21.54g | |
堅焼きプリンのカロリー | 145kcal 100g |
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154kcal 106g (プリンカップ1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
堅焼きプリンは文字通り固めに仕上がり、卵の風味が心地よく、素材の味が楽しめるプリン。
フライパンにカラメル用のグラニュー糖の3分の1程度を入れ、中火で火にかけながら混ぜる。茶色く色づいたら同量のグラニュー糖を加え、更に混ぜる。再度全体が色づいたら残ったグラニュー糖を加えて混ぜ、火を止めて水を加えたらカラメルの完成。
型にカラメルを流し込んでおく。
ボウルに卵、プリン用のグラニュー糖、牛乳を入れたら液がなじみ均一になるまで混ぜる。
型に液を濾しながら流し入れ、表面に泡がある場合はキッチンペーパーなどで使って潰しておく。
バット等に型の高さの5分の1程度に水を張り、オーブン160~170度のオーブンに入れて20~30分蒸し焼きにする。
つまようじなどを差し込み、液が上がってこなければ火が通っている証拠。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 5.8g | |
脂質 | 5.37g | |
炭水化物 | 21.54g | |
堅焼きプリンのカロリーは106g(プリンカップ1個)で154kcalのカロリー。堅焼きプリンは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く21.54gでそのうち糖質が21.54g、たんぱく質が5.8g、脂質が5.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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堅焼きプリン:106g(プリンカップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 90.4μg | |
ビタミンD | 1.44μg | |
ビタミンE | 0.49mg | |
ビタミンK | 5.08μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 19.16μg | |
パントテン酸 | 0.67mg | |
ビオチン | 9.08μg | |
ビタミンC | 0.5mg | |
ナトリウム | 68.11mg | |
カリウム | 119.2mg | |
カルシウム | 70.64mg | |
マグネシウム | 8.4mg | |
リン | 104.3mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.57mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 19.22μg | |
セレン | 9.66μg | |
モリブデン | 3.36μg | |
コレステロール | 131.8mg | |
食塩相当量 | 0.19g | |
堅焼きプリン:106g(プリンカップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | |
脂肪酸 総量 | 4.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:1 オレイン酸 | 1326mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 418mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.64mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.48mg | |
堅焼きプリン:106g(プリンカップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 309.4mg | |
ロイシン | 534mg | |
リシン(リジン) | 454.6mg | |
含硫アミノ酸 | 296.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 602mg | |
トレオニン(スレオニン) | 292.6mg | |
トリプトファン | 87.6mg | |
バリン | 383.8mg | |
ヒスチジン | 162.1mg | |
アルギニン | 340.6mg | |
アラニン | 294.8mg | |
アスパラギン酸 | 567mg | |
グルタミン酸 | 928mg | |
グリシン | 176.7mg | |
プロリン | 333.4mg | |
セリン | 435mg | |
アミノ酸合計 | 6119.99mg | |
アンモニア | 106.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | プリンカップ3分の堅焼きプリンに使った材料(卵・グラニュー糖・水・牛乳) |
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概要 | プリンカップ1個分の堅焼きプリン |
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重量 | 105g |
カロリー | 152kcal |
概要 | プリンカップ2個分の堅焼きプリン |
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重量 | 210g |
カロリー | 305kcal |
概要 | プリンカップ3分の堅焼きプリン |
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重量 | 308g |
カロリー | 447kcal |
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堅焼きプリン:プリンカップ1個 106gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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