ズッキーニとベーコンのチーズ焼きの栄養(大皿1皿 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.93g | |
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| 脂質 | 11.5g | |
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| 炭水化物 | 3.33g | |
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【PFCバランス】
| ズッキーニとベーコンのチーズ焼きのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 123g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ズッキーニとベーコンのチーズ焼きは、輪切りにしたズッキーニとベーコンを交互に並べ、オリーブオイルとチーズをかけてトースターで焼いた料理。おしゃれでおもてなしにもぴったりな一品。
ズッキーニは5mm幅程度の輪切りにし、ベーコンは3cm幅程度に切る。
天板にアルミホイルを敷き、ズッキーニとベーコンを交互に並べ、オリーブオイルをたらし、チーズをのせてトースターで5分焼く。
器に盛り付けたら完成。
お好みでズッキーニとベーコンの間にスライストマトを挟んでも美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.93g | |
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| 脂質 | 11.5g | |
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| 炭水化物 | 3.33g | |
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ズッキーニとベーコンのチーズ焼きのカロリーは123g(大皿1皿)で144kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。ズッキーニとベーコンのチーズ焼き123g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く11.5g、たんぱく質が7.93g、炭水化物が3.33gでそのうち糖質が2.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ズッキーニとベーコンのチーズ焼き:123g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 47.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 32.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 31.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 3.83μg | |
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| ビタミンC | 36.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 410.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 331.01mg | |
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| カルシウム | 83.39mg | |
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| マグネシウム | 26.4mg | |
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| リン | 165.59mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 9.3μg | |
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| セレン | 4.6μg | |
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| クロム | 1.3μg | |
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| モリブデン | 6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
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| 食塩相当量 | 1.06g | |
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ズッキーニとベーコンのチーズ焼き:123g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2130mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 724.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.4mg | |
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ズッキーニとベーコンのチーズ焼き:123g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 373.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 639.6mg | |
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| リシン(リジン) | 627.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 260.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 642.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 340mg | |
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| トリプトファン | 95.2mg | |
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| バリン | 439.41mg | |
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| ヒスチジン | 261.4mg | |
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| アルギニン | 429.41mg | |
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| アラニン | 396.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 742mg | |
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| グルタミン酸 | 1436mg | |
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| グリシン | 368.4mg | |
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| プロリン | 513.6mg | |
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| セリン | 402.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 8180mg | |
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| アンモニア | 116mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のズッキーニとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 142kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のズッキーニとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のズッキーニとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 47kcal |
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ズッキーニとベーコンのチーズ焼き:大皿1皿 123gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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