焼き豆腐の煮物:中皿1皿 334gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 13.36g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 11.82g | |
焼き豆腐の煮物のカロリー | 54kcal 100g |
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180kcal 334g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
焼き豆腐の煮物は、優しい味わいのだし汁で焼き豆腐を煮込んだ、シンプルながらも味わい深い一品。
鍋に、水、風味調味料、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせ、食べやすい大きさに切った焼き豆腐を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮込む。火を止め、冷ましながら味を含ませれば出来上がり。
一度冷ましてから食べる直前に温め直すことで、味の染みた煮物に仕上がる。
辛味をきかせたい場合は、一味や七味、粉山椒などをふるとおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 13.36g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 11.82g | |
焼き豆腐の煮物のカロリーは334g(中皿1皿)で180kcalのカロリー。焼き豆腐の煮物は100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。たんぱく質が多く13.36g、炭水化物が11.82gでそのうち糖質が11.09g、脂質が8.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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焼き豆腐の煮物:334g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 21.01μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.43mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 24.08μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 2.2μg | |
ナトリウム | 1192.41mg | |
カリウム | 207.98mg | |
カルシウム | 230.93mg | |
マグネシウム | 67.67mg | |
リン | 197.29mg | |
鉄 | 2.71mg | |
亜鉛 | 1.37mg | |
銅 | 0.23mg | |
マンガン | 1.1mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 2.71μg | |
クロム | 0.63μg | |
モリブデン | 8.65μg | |
コレステロール | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 0.73g | |
食塩相当量 | 3.01g | |
焼き豆腐の煮物:334g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.51g | |
脂肪酸 総量 | 7.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.97g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3900.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 540.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.57mg | |
焼き豆腐の煮物:334g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 702.84mg | |
ロイシン | 1158.38mg | |
リシン(リジン) | 922.24mg | |
含硫アミノ酸 | 391.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 1329.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 616.9mg | |
トリプトファン | 184.23mg | |
バリン | 724.68mg | |
ヒスチジン | 396.16mg | |
アルギニン | 1080.76mg | |
アラニン | 636.94mg | |
アスパラギン酸 | 1800.39mg | |
グルタミン酸 | 3094.88mg | |
グリシン | 619.7mg | |
プロリン | 816.5mg | |
セリン | 843.35mg | |
アミノ酸合計 | 15270.51mg | |
アンモニア | 312.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の焼き豆腐の煮物 |
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重量 | 172g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 小皿1皿分の焼き豆腐の煮物 |
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重量 | 83g |
カロリー | 45kcal |
概要 | 豆皿1皿分の焼き豆腐の煮物 |
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重量 | 27g |
カロリー | 15kcal |
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焼き豆腐の煮物:中皿1皿 334gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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