切り干し大根の酢の物:中皿1皿 103gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 2.15g | |
脂質 | 4.48g | |
炭水化物 | 11.65g | |
切り干し大根の酢の物のカロリー | 86kcal 100g |
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89kcal 103g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
切り干し大根の酢の物は、水で戻した切り干し大根を甘酢で和えた、サラダ感覚でいただける一品。
切り干し大根は水で戻し、長さ3~4cmほどに切って水気を絞る。きゅうりと人参も切り干し大根の長さに合わせて3~4cmほどの千切りにし、塩もみして水気を絞る。ボウルに、すりごまと砂糖、醤油、サラダ油、酢を入れてよく混ぜ、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和える。器に盛り、炒りごまをふって完成。
具材にカニカマやわかめを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 2.15g | |
脂質 | 4.48g | |
炭水化物 | 11.65g | |
切り干し大根の酢の物のカロリーは103g(中皿1皿)で89kcalのカロリー。切り干し大根の酢の物は100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く11.65gでそのうち糖質が8.61g、脂質が4.48g、たんぱく質が2.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 82.63μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 14.31μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.78mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
葉酸 | 34.4μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビオチン | 2.11μg | |
ビタミンC | 6.78mg | |
ナトリウム | 475.91mg | |
カリウム | 464.33mg | |
カルシウム | 90.89mg | |
マグネシウム | 33.04mg | |
リン | 55.33mg | |
鉄 | 0.73mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 2.31μg | |
セレン | 1.38μg | |
クロム | 0.83μg | |
モリブデン | 8.58μg | |
コレステロール | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 3.04g | |
食塩相当量 | 1.21g | |
切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
脂肪酸 総量 | 4.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
18:1 オレイン酸 | 190.24mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1597mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.33mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 79.9mg | |
ロイシン | 119.89mg | |
リシン(リジン) | 90.98mg | |
含硫アミノ酸 | 66.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 131.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 81.64mg | |
トリプトファン | 22.64mg | |
バリン | 106.78mg | |
ヒスチジン | 47.81mg | |
アルギニン | 136.77mg | |
アラニン | 103.13mg | |
アスパラギン酸 | 188.68mg | |
グルタミン酸 | 550.9mg | |
グリシン | 87.58mg | |
プロリン | 82.46mg | |
セリン | 93.66mg | |
アミノ酸合計 | 1984mg | |
アンモニア | 33.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の切り干し大根の酢の物 |
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重量 | 196g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 中皿1皿分の切り干し大根の酢の物 |
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重量 | 98g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 小皿1皿分の切り干し大根の酢の物 |
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重量 | 40g |
カロリー | 34kcal |
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切り干し大根の酢の物:中皿1皿 103gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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