カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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切り干し大根の酢の物 (切り干し大根ときゅうりと人参の酢の物)

切り干し大根の酢の物のカロリー概要

切り干し大根の酢の物のカロリー 86kcal 100g
89kcal 103g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

切り干し大根の酢の物は、水で戻した切り干し大根を甘酢で和えた、サラダ感覚でいただける一品。

切り干し大根は水で戻し、長さ3~4cmほどに切って水気を絞る。きゅうりと人参も切り干し大根の長さに合わせて3~4cmほどの千切りにし、塩もみして水気を絞る。ボウルに、すりごまと砂糖、醤油、サラダ油、酢を入れてよく混ぜ、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和える。器に盛り、炒りごまをふって完成。

具材にカニカマやわかめを加えてもおいしくいただける。

g89kcal

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切り干し大根の酢の物の写真

切り干し大根の酢の物

Pickled dried radish

切り干し大根の酢の物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

切り干し大根の酢の物に使われる材料のカロリーと重量

乾燥切り干し大根 乾燥切り干し大根 10 g 28 kcal
きゅうり きゅうり 25 g 4 kcal
人参 人参 12 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
ごま ごま 1.5 g 10 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
醤油 醤油 4.5 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
酢 3.5 g 1 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 7 kcal
水 40 g 0 kcal

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切り干し大根の酢の物:中皿1皿 103gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー89kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 2.15g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.48g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 11.65g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

切り干し大根の酢の物のカロリーは103g(中皿1皿)で89kcal、100g換算では86kcal。80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。切り干し大根の酢の物103g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く11.65gでそのうち糖質が8.61g、脂質が4.48g、たんぱく質が2.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA82.63μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK14.31μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.78mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸34.4μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.27mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.11μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC6.78mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 475.91mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 464.33mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 90.89mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 33.04mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 55.33mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.73mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.46mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.08mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.21mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.31μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.38μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.83μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.58μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.06mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.04g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.21g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.54g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.71g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.84g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.09g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.21g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.6g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸190.24mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1597mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸224.33mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合

切り干し大根の酢の物:103g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン79.9mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン119.89mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)90.98mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸66.36mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸131.14mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)81.64mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン22.64mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン106.78mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン47.81mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン136.77mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン103.13mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸188.68mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸550.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン87.58mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン82.46mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン93.66mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1984mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア33.94mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「切り干し大根の酢の物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の切り干し大根の酢の物
概要 大皿1皿分の切り干し大根の酢の物
重量 196g
カロリー 169kcal
中皿1皿分の切り干し大根の酢の物
概要 中皿1皿分の切り干し大根の酢の物
重量 98g
カロリー 84kcal
小皿1皿分の切り干し大根の酢の物
概要 小皿1皿分の切り干し大根の酢の物
重量 40g
カロリー 34kcal

切り干し大根の酢の物のカロリー・栄養FAQ

切り干し大根の酢の物のカロリーは?
切り干し大根の酢の物中皿1皿「103g」のカロリーは89kcalです。切り干し大根の酢の物100gあたりのカロリーは86kcalです。
切り干し大根の酢の物の糖質の量は?
切り干し大根の酢の物中皿1皿「103g」の糖質の量は8.61gです。切り干し大根の酢の物100gあたりの糖質の量は8.36gです。
切り干し大根の酢の物のモリブデンの含有量はどのくらい?
切り干し大根の酢の物中皿1皿「103g」にはモリブデンが8.58μg含まれています。切り干し大根の酢の物100gあたりのモリブデンは8.33μgです。
切り干し大根の酢の物のビタミンKの含有量はどのくらい?
切り干し大根の酢の物中皿1皿「103g」にはビタミンKが14.31μg含まれています。切り干し大根の酢の物100gあたりのビタミンKは13.89μgです。

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g89kcal

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切り干し大根の酢の物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

切り干し大根の酢の物:中皿1皿 103gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ40分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る16分

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