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鶏胸肉ときゅうりの中華和え (鶏胸肉ときゅうりの中華サラダ)

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー概要

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー 89kcal 100g
176kcal 197.4g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉ときゅうりの中華和えは、少ない材料で作れるお手軽な一品。

鶏胸肉は皮を取り、焼き縮みを防ぐため、テンダライザー等で全体に穴をあける。
道具が無い場合にはフォークで代用できる。
火が通りやすい様、1枚を3分の1程度の大きさの固まりに切り分け、耐熱容器に入れて全体に料理酒をかけ、ラップをして600Wのレンジで4~5分加熱する。
レンジアップが終わったら、予熱を利用して火がしっかりと通るようにラップはすぐに外さず、そのままゆっくりと冷ましておく。
きゅうりを4~5cmの拍子切りにし、ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ、タレを作る。
鶏胸肉の粗熱が取れたらきゅうり、鶏胸肉をほぐし入れる。鶏のうまみが入った蒸し汁を大さじ1~2杯程混ぜるのも良い。
具材にタレが絡んだら、白いりごまを全体に振りかけ、よく混ぜて出来上がり。

ごま油をラー油に置き換えるとピリッとした辛さを楽しむことができ、盛り付けた中華和えの上に糸唐辛子を乗せる等アレンジをすると、手間を掛けずに視覚的にも楽しむことができる。

g176kcal

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鶏胸肉ときゅうりの中華和えの写真

鶏胸肉ときゅうりの中華和え

Chinese-style chicken and cucumber salad

鶏胸肉ときゅうりの中華和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分78 (%)

鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉皮無し 鶏胸肉皮無し 100 g 105 kcal
きゅうり きゅうり 50 g 7 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
炒りごま 炒りごま 0.4 g 0 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
酢 15 g 4 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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鶏胸肉ときゅうりの中華和え:中皿1皿・1人前 197.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー176kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 25.31g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.17g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.27g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリーは197.4g(中皿1皿・1人前)で176kcal、100g換算では89kcal。80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。鶏胸肉ときゅうりの中華和え197.4g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く25.31g、炭水化物が8.27gでそのうち糖質が7.68g、脂質が4.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.1μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK33.14μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン12.38mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.69mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.24μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸32.04μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸2.17mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.14μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC10.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1137.71mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 542.99mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 27.54mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 49.94mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 269.67mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.81mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.01mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.26mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.67μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 19.6μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.38μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 13.38μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール71.99mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.59g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.88g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.22g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸706mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1180mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸34.84mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.01mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸27mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.1mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.99mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.99mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1186.83mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1931.44mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)2098.34mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸933.5mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1812.82mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1175.18mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン300.19mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1196.38mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1241.47mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1577.03mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1399.63mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2279.2mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3835.68mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1059.72mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン949.47mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1092.85mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計23769.25mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア381.85mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉ときゅうりの中華和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使った材料(鶏胸肉皮無し・きゅうり・料理酒・炒りごま・砂糖・酢・醤油・ごま油)
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使った材料(鶏胸肉皮無し・きゅうり・料理酒・炒りごま・砂糖・酢・醤油・ごま油)
中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
重量 178g
カロリー 158kcal
100g分の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
概要 100g分の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
重量 100g
カロリー 89kcal

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリーは?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」のカロリーは176kcalです。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのカロリーは89kcalです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えの糖質の量は?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」の糖質の量は7.68gです。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりの糖質の量は3.89gです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」にはナイアシンが12.38mg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのナイアシンは6.27mgです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」にはセレンが19.6μg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのセレンは9.93μgです。

鶏胸肉ときゅうりの中華和えを追加してカロリー計算機へ移動する

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鶏胸肉ときゅうりの中華和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:中皿1皿・1人前 197.4gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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