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鶏胸肉ときゅうりの中華和え (鶏胸肉ときゅうりの中華サラダ)

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー概要

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー 89kcal 100g
176kcal 197.4g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉ときゅうりの中華和えは、少ない材料で作れるお手軽な一品。

鶏胸肉は皮を取り、焼き縮みを防ぐため、テンダライザー等で全体に穴をあける。
道具が無い場合にはフォークで代用できる。
火が通りやすい様、1枚を3分の1程度の大きさの固まりに切り分け、耐熱容器に入れて全体に料理酒をかけ、ラップをして600Wのレンジで4~5分加熱する。
レンジアップが終わったら、予熱を利用して火がしっかりと通るようにラップはすぐに外さず、そのままゆっくりと冷ましておく。
きゅうりを4~5cmの拍子切りにし、ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ、タレを作る。
鶏胸肉の粗熱が取れたらきゅうり、鶏胸肉をほぐし入れる。鶏のうまみが入った蒸し汁を大さじ1~2杯程混ぜるのも良い。
具材にタレが絡んだら、白いりごまを全体に振りかけ、よく混ぜて出来上がり。

ごま油をラー油に置き換えるとピリッとした辛さを楽しむことができ、盛り付けた中華和えの上に糸唐辛子を乗せる等アレンジをすると、手間を掛けずに視覚的にも楽しむことができる。

g176kcal

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鶏胸肉ときゅうりの中華和えの写真

鶏胸肉ときゅうりの中華和え

Chinese-style chicken and cucumber salad

鶏胸肉ときゅうりの中華和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉皮無し 鶏胸肉皮無し 100 g 105 kcal
きゅうり きゅうり 50 g 7 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
炒りごま 炒りごま 0.4 g 0 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
酢 15 g 4 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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鶏胸肉ときゅうりの中華和え:中皿1皿・1人前 197.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー176kcal
タンパク質 25.31g
脂質 4.17g
炭水化物 8.27g

【PFCバランス】

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリーは197.4g(中皿1皿・1人前)で176kcalのカロリー。鶏胸肉ときゅうりの中華和えは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。たんぱく質が多く25.31g、炭水化物が8.27gでそのうち糖質が7.68g、脂質が4.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE0.45mg
ビタミンK33.14μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン12.38mg
ビタミンB60.69mg
ビタミンB120.24μg
葉酸32.04μg
パントテン酸2.17mg
ビオチン6.14μg
ビタミンC10.01mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1137.71mg
カリウム 542.99mg
カルシウム 27.54mg
マグネシウム 49.94mg
リン 269.67mg
0.81mg
亜鉛 1.01mg
0.1mg
マンガン 0.26mg
ヨウ素 0.67μg
セレン 19.6μg
クロム 1.38μg
モリブデン 13.38μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール71.99mg
食物繊維 総量0.59g
食塩相当量2.88g

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.79g
脂肪酸 一価不飽和1.58g
脂肪酸 多価不飽和1.28g
脂肪酸 総量3.63g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.22g
18:1 オレイン酸706mg
18:2 n-6 リノール酸1180mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.84mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6mg
20:4 n-6 アラキドン酸27mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.1mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.99mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12mg

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:197.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1186.83mg
ロイシン1931.44mg
リシン(リジン)2098.34mg
含硫アミノ酸933.5mg
芳香族アミノ酸1812.82mg
トレオニン(スレオニン)1175.18mg
トリプトファン300.19mg
バリン1196.38mg
ヒスチジン1241.47mg
アルギニン1577.03mg
アラニン1399.63mg
アスパラギン酸2279.2mg
グルタミン酸3835.68mg
グリシン1059.72mg
プロリン949.47mg
セリン1092.85mg
アミノ酸合計23769.25mg
アンモニア381.85mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉ときゅうりの中華和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使った材料(鶏胸肉皮無し・きゅうり・料理酒・炒りごま・砂糖・酢・醤油・ごま油)
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和えに使った材料(鶏胸肉皮無し・きゅうり・料理酒・炒りごま・砂糖・酢・醤油・ごま油)
中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
概要 中皿1皿・1人前の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
重量 178g
カロリー 158kcal
100g分の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
概要 100g分の鶏胸肉ときゅうりの中華和え
重量 100g
カロリー 89kcal

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉ときゅうりの中華和えのカロリーは?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」のカロリーは176kcalです。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのカロリーは89kcalです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えの糖質の量は?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」の糖質の量は7.68gです。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりの糖質の量は3.89gです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」にはナイアシンが12.38mg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのナイアシンは6.27mgです。
鶏胸肉ときゅうりの中華和えのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉ときゅうりの中華和え中皿1皿・1人前「197.4g」にはセレンが19.6μg含まれています。鶏胸肉ときゅうりの中華和え100gあたりのセレンは9.93μgです。

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g176kcal

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鶏胸肉ときゅうりの中華和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉ときゅうりの中華和え:中皿1皿・1人前 197.4gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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