大根の唐揚げ:中皿1皿 136gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 1.99g | |
脂質 | 10.19g | |
炭水化物 | 9.22g | |
大根の唐揚げのカロリー | 97kcal 100g |
---|---|
132kcal 136g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大根の唐揚げは、衣のサクサク感と大根のしっとりほくほくとした食感を楽しめる、ヘルシーなのに食べごたえがある唐揚げ。
大根の皮を剥き半月に切る。大根の大きさ・太さによってはイチョウ切りや乱切りにする。
耐熱容器に大根、風味調味料と水、醤油を入れたらラップをし、600wの電子レンジで1分程度過熱したらラップをはずし、中身を混ぜて再度ラップをかけ、追加で1分程過熱したら、しっかりと熱を冷ましながら味を染み込ませる。
熱が飛んだら水気を拭きとった大根に小麦粉を全体に纏わせ、フライパンや鍋に大根が浸かる程度のサラダ油を入て170~180℃まで熱して、大根を揚げる。
大根はレンジで火を通しているため、表面がこんがりきつね色にカリっとした段階で取り出し、油を切ったら出来上がり。
大根の唐揚げの吸油率は10%で計算。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 1.99g | |
脂質 | 10.19g | |
炭水化物 | 9.22g | |
大根の唐揚げのカロリーは136g(中皿1皿)で132kcalのカロリー。大根の唐揚げは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。脂質が多く10.19g、炭水化物が9.22gでそのうち糖質が7.79g、たんぱく質が1.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
大根の唐揚げ:136g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 1.32mg | |
ビタミンK | 17μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.46mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 36.71μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 1.52μg | |
ビタミンC | 11mg | |
ナトリウム | 850mg | |
カリウム | 274.2mg | |
カルシウム | 27.44mg | |
マグネシウム | 16.85mg | |
リン | 39.6mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 3.2μg | |
セレン | 3.67μg | |
クロム | 0.53μg | |
モリブデン | 6.94μg | |
コレステロール | 0.67mg | |
食物繊維 総量 | 1.43g | |
食塩相当量 | 2.12g | |
大根の唐揚げ:136g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | |
脂肪酸 総量 | 9.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.45g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3442.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 699.92mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.08mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
大根の唐揚げ:136g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 69.2mg | |
ロイシン | 108.11mg | |
リシン(リジン) | 76.3mg | |
含硫アミノ酸 | 48.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 103.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 62.8mg | |
トリプトファン | 12.54mg | |
バリン | 83.5mg | |
ヒスチジン | 42.7mg | |
アルギニン | 54.32mg | |
アラニン | 76.6mg | |
アスパラギン酸 | 135.9mg | |
グルタミン酸 | 914mg | |
グリシン | 71.79mg | |
プロリン | 113.9mg | |
セリン | 80.59mg | |
アミノ酸合計 | 2059mg | |
アンモニア | 68.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の大根の唐揚げに使った材料(大根・風味調味料・水・醤油・小麦粉) |
---|
概要 | 中皿1皿・1人前の大根の唐揚げ |
---|---|
重量 | 120g |
カロリー | 116kcal |
概要 | 半人前の大根の唐揚げ |
---|---|
重量 | 60g |
カロリー | 58kcal |
スポンサーリンク
大根の唐揚げ:中皿1皿 136gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク