角煮ラーメンの栄養(丼1杯・1人前 643g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 836kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.33g | |
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| 脂質 | 36.78g | |
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| 炭水化物 | 98.19g | |
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【PFCバランス】
| 角煮ラーメンのカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 836kcal 643g (丼1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
角煮ラーメンは、甘辛い角煮とラーメンがマッチしてとても満足感のある一品。
豚肉を鍋に入れてかぶるくらいの水、生姜を加えて1時間から2時間ほど茹でる。茹でている間に水が減ってきたら、その都度加える。水の分量の半分ほどが煮汁になる。茹で上がった豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。冷まして浮いた油を除いた茹で汁に醤油、料理酒、砂糖、豚肉を加えて30~40分程煮込む。
豚肉の煮汁に、水の分量の残りを沸かしたお湯を加えて、ラーメンスープを作る。できたスープに茹でた中華麺とチンゲン菜、豚の角煮を入れたら完成。
スープ作りに使った豚肉400gのうち1/4ほどをトッピングに、残りは出汁を取るためのみに使用しているが、出汁を取ったあとの豚肉もトッピングとして使ってもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 836kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.33g | |
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| 脂質 | 36.78g | |
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| 炭水化物 | 98.19g | |
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角煮ラーメンのカロリーは643g(丼1杯・1人前)で836kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。角煮ラーメン643g(丼1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く98.19gでそのうち糖質が91.44g、脂質が36.78g、たんぱく質が27.33gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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角煮ラーメン:643g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンK | 22.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.58mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 5.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 28.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 7.33μg | |
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| ビタミンC | 5.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1635.34mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 511.57mg | |
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| カルシウム | 75.75mg | |
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| マグネシウム | 47.71mg | |
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| リン | 233.47mg | |
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| 鉄 | 1.86mg | |
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| 亜鉛 | 2.51mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.77mg | |
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| ヨウ素 | 0.19μg | |
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| セレン | 54.33μg | |
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| クロム | 1.67μg | |
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| モリブデン | 22.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.75g | |
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| 食塩相当量 | 4.18g | |
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角煮ラーメン:643g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12999.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3672.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 202.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.97mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.02mg | |
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角煮ラーメン:643g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1168.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2091.81mg | |
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| リシン(リジン) | 1541.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 960.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2277.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1118.05mg | |
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| トリプトファン | 300.47mg | |
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| バリン | 1370.36mg | |
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| ヒスチジン | 832.94mg | |
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| アルギニン | 1518.83mg | |
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| アラニン | 1402mg | |
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| アスパラギン酸 | 2000.31mg | |
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| グルタミン酸 | 6920.93mg | |
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| グリシン | 1628.2mg | |
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| プロリン | 2415.17mg | |
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| セリン | 1415.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 29429.27mg | |
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| アンモニア | 776.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の角煮ラーメンに使った材料(角煮ラーメン) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の角煮ラーメン |
|---|---|
| 重量 | 548g |
| カロリー | 712kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の角煮ラーメン |
|---|---|
| 重量 | 249g |
| カロリー | 324kcal |
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角煮ラーメン:丼1杯・1人前 643gのカロリー「836kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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