手羽先の塩焼きの栄養(手羽先1本分 29.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.76g | |
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| 脂質 | 5.39g | |
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| 炭水化物 | 0.44g | |
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【PFCバランス】
| 手羽先の塩焼きのカロリー | 226kcal 100g |
|---|---|
| 67kcal 29.6g (手羽先1本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先の塩焼きは、味付けがシンプルなため、少ない材料で簡単に作れる料理。
手羽先は冷蔵庫から出して常温に戻し、おろしにんにく、塩、黒こしょう、オリーブオイルを絡める。皮目を下にしてフライパンに並べたら、蓋をして中火でこんがりと焼く。もう片側も同じように焼いて出来上がり。
おつまみにおすすめの一品。
※手羽先(材料)は廃棄率40%の可食部の重量で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.76g | |
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| 脂質 | 5.39g | |
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| 炭水化物 | 0.44g | |
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手羽先の塩焼きのカロリーは29.6g(手羽先1本分)で67kcal、100g換算では226kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.4gです。手羽先の塩焼き29.6g(手羽先1本分)の栄養は、脂質が多く5.39g、たんぱく質が4.76g、炭水化物が0.44gでそのうち糖質が0.44gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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手羽先の塩焼き:29.6g(手羽先1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.94μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 12.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 2.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 0.84μg | |
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| ビタミンC | 0.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 234.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 62.9mg | |
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| カルシウム | 6.14mg | |
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| マグネシウム | 4.78mg | |
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| リン | 38.96mg | |
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| 鉄 | 0.19mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.32μg | |
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| セレン | 3.84μg | |
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| クロム | 0.58μg | |
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| モリブデン | 1.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.4mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.6g | |
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手羽先の塩焼き:29.6g(手羽先1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1836mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 608.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.95mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.67mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.7mg | |
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手羽先の塩焼き:29.6g(手羽先1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 353.7mg | |
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| リシン(リジン) | 380.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 165.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 327.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 214.56mg | |
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| トリプトファン | 46.45mg | |
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| バリン | 226.08mg | |
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| ヒスチジン | 170.91mg | |
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| アルギニン | 385.83mg | |
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| アラニン | 352.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 436.7mg | |
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| グルタミン酸 | 711mg | |
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| グリシン | 514.67mg | |
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| プロリン | 326.22mg | |
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| セリン | 217.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 5173mg | |
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| アンモニア | 64.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4本分の手羽先の塩焼きに使った材料(手羽先、おろしにんにく、塩、黒こしょう、オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 4本分の手羽先の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 173g(可食部104g) |
| カロリー | 235kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 1本分の手羽先の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 43g(可食部26g) |
| カロリー | 59kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽先の塩焼き:手羽先1本分 29.6gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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