コーンスターチのわらび餅の栄養(小皿1皿 173g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.17g | |
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| 脂質 | 3.77g | |
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| 炭水化物 | 59.32g | |
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【PFCバランス】
| コーンスターチのわらび餅のカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 287kcal 173g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
コーンスターチのわらび餅は、ほのかなきな粉の風味とほのかな甘味がわらび餅とマッチした美味しい和菓子。
きな粉と、大さじ1杯分の砂糖をまぜ合わせる。小鍋にコーンスターチ、水、残りの砂糖を入れ、ヘラでかきまぜながら中火で加熱する。全体的に混ざってヘラが重くなってきたら火を弱める。全体が半透明になったら冷水にとり、一口大に分ける。あらかじめ砂糖を混ぜておいたきな粉をまぶして、出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.17g | |
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| 脂質 | 3.77g | |
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| 炭水化物 | 59.32g | |
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コーンスターチのわらび餅のカロリーは173g(小皿1皿)で287kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。コーンスターチのわらび餅173g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く59.32gでそのうち糖質が56.79g、たんぱく質が5.17g、脂質が3.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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コーンスターチのわらび餅:173g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.24mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 3.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 30.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 4.39μg | |
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| ビタミンC | 0.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 281.94mg | |
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| カルシウム | 27.7mg | |
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| マグネシウム | 37.4mg | |
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| リン | 95.65mg | |
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| 鉄 | 1.19mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 0.69μg | |
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| クロム | 1.94μg | |
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| モリブデン | 53.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.53g | |
|---|---|---|
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コーンスターチのわらび餅:173g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 770.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1767.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 280mg | |
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コーンスターチのわらび餅:173g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 266mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 434.01mg | |
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| リシン(リジン) | 280mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 154mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 490.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 238mg | |
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| トリプトファン | 72.8mg | |
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| バリン | 280mg | |
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| ヒスチジン | 168mg | |
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| アルギニン | 392mg | |
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| アラニン | 238mg | |
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| アスパラギン酸 | 658.01mg | |
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| グルタミン酸 | 1035.99mg | |
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| グリシン | 238mg | |
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| プロリン | 294mg | |
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| セリン | 322mg | |
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| アミノ酸合計 | 5599.99mg | |
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| アンモニア | 113.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のコーンスターチのわらび餅に使った材料(水、コーンスターチ、きな粉、砂糖) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分のコーンスターチのわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 307g |
| カロリー | 510kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のコーンスターチのわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 249kcal |
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コーンスターチのわらび餅:小皿1皿 173gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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