きのこのオイル漬けの栄養(小皿1皿 98.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.24g | |
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| 脂質 | 15.35g | |
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| 炭水化物 | 4.52g | |
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【PFCバランス】
| きのこのオイル漬けのカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 158kcal 98.5g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
きのこのオイル漬けは、3種類のきのこをにんにくと一緒にオリーブオイルに漬けこんだ一品。酒の肴やパスタ、カナッペなどにも使える。
ぶなしめじと椎茸の石づきを取り、椎茸はだいたい4等分、ぶなしめじは小房にほぐし、エリンギは一口大にスライスする。分量の1/4ほどのオリーブオイルを熱したフライパンでスライスしたにんにくを炒めて香りが立ったところで、ぶなしめじとエリンギと椎茸を加えて炒め合わせる。火が通ったら、酢を加えて水分を飛ばす。仕上げに塩、黒こしょうで味を調え、容器に移し、残りのオリーブオイルを入れて完成。
ハーブや唐辛子を加えると、より味に深みが出る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.24g | |
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| 脂質 | 15.35g | |
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| 炭水化物 | 4.52g | |
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きのこのオイル漬けのカロリーは98.5g(小皿1皿)で158kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。きのこのオイル漬け98.5g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く15.35g、炭水化物が4.52gでそのうち糖質が1.97g、たんぱく質が2.24gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多いです。
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きのこのオイル漬け:98.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.96μg | |
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| ビタミンE | 1.12mg | |
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| ビタミンK | 6.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 4.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 35.12μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 5.66μg | |
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| ビタミンC | 2.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 587.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 257.94mg | |
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| カルシウム | 2.43mg | |
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| マグネシウム | 10.17mg | |
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| リン | 66.85mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.53μg | |
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| セレン | 2.04μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 3.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.55g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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きのこのオイル漬け:98.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1098.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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きのこのオイル漬け:98.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 69.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 112.34mg | |
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| リシン(リジン) | 103.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 37.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 122.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 87.32mg | |
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| トリプトファン | 24.2mg | |
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| バリン | 88.44mg | |
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| ヒスチジン | 40.38mg | |
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| アルギニン | 116.36mg | |
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| アラニン | 115.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 135.66mg | |
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| グルタミン酸 | 255mg | |
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| グリシン | 81.11mg | |
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| プロリン | 71.45mg | |
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| セリン | 88.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 1525.2mg | |
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| アンモニア | 53.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ガラス製容器(大)1つ分のきのこのオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 438kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきのこのオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のきのこのオイル漬け |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 61kcal |
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きのこのオイル漬け:小皿1皿 98.5gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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