しいたけ:M3個 36gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しいたけのカロリー | 18kcal 100g 6kcal 36g (M3個) |
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おすすめ度 | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ナイアシン |
<状態:生> 1袋(トレー):95g、L1個:16g 栽培品。(廃棄率)柄全体。(廃棄率)柄の基部(いしづき)の場合5%。(エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値
Shiitake
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.76g | 75~105g |
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しいたけのカロリーは36g(M3個)で6kcalのカロリー。しいたけは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く1.76gでそのうち糖質が0.5g、たんぱく質が1.08g、脂質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとナイアシンの成分が多い。
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しいたけ:36g(M3個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.76μg | 1.8μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 15.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.39mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.72mg | ~1000mg |
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カリウム | 100.8mg | 833mg |
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カルシウム | 1.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.04mg | 91.8mg |
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リン | 26.28mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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セレン | 1.44μg | 8.3μg |
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クロム | 0.36μg | 10μg |
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モリブデン | 1.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.26g | 5.7g~ |
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しいたけ:36g(M3個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.52mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 50.4mg | |
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しいたけ:36g(M3個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.84mg | |
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ロイシン | 54mg | |
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リシン(リジン) | 50.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 16.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 57.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 43.2mg | |
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トリプトファン | 12.96mg | |
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バリン | 43.2mg | |
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ヒスチジン | 20.52mg | |
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アルギニン | 46.8mg | |
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アラニン | 50.4mg | |
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アスパラギン酸 | 68.4mg | |
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グルタミン酸 | 129.6mg | |
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グリシン | 39.6mg | |
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プロリン | 33.12mg | |
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セリン | 39.6mg | |
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アミノ酸合計 | 720mg | |
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アンモニア | 27.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しいたけ:M3個 36gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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