もやしのペペロンチーノの栄養(深皿(中)1皿 125.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.69g | |
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| 脂質 | 9.53g | |
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| 炭水化物 | 4.35g | |
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【PFCバランス】
| もやしのペペロンチーノのカロリー | 93kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 125.5g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
もやしのペペロンチーノは、にんにくの香りにシャキシャキとした食感のもやしが美味しい一品。
まず下準備としてベーコンは細切りにして、にんにくは薄く切って芽を取り除いておく。オリーブオイルを入れたフライパンを弱火で熱して、油が温まったらにんにくと唐辛子を入れる。にんにく、唐辛子はどちらも焦げやすいので要注意。香りが立ってきたら、もやしとベーコンを加え、もやしの一部が半透明になるまで炒める。全体に塩、こしょうを振ったら完成。
炒めすぎないことが、もやしの食感を損なわないためのポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.69g | |
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| 脂質 | 9.53g | |
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| 炭水化物 | 4.35g | |
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もやしのペペロンチーノのカロリーは125.5g(深皿(中)1皿)で117kcal、100g換算では93kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.02gです。もやしのペペロンチーノ125.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く9.53g、たんぱく質が4.69g、炭水化物が4.35gでそのうち糖質が2.66gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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もやしのペペロンチーノ:125.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 6.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 38.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 2.64μg | |
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| ビタミンC | 18.98mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 368.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 149.72mg | |
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| カルシウム | 12.05mg | |
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| マグネシウム | 12.75mg | |
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| リン | 69.01mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 6.24μg | |
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| セレン | 1.92μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 43.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.69g | |
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| 食塩相当量 | 0.94g | |
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もやしのペペロンチーノ:125.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 720.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.68mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.37mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.89mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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もやしのペペロンチーノ:125.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 295.72mg | |
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| リシン(リジン) | 317.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 121.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 332.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 181.17mg | |
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| トリプトファン | 51.53mg | |
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| バリン | 237.82mg | |
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| ヒスチジン | 155.56mg | |
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| アルギニン | 334.6mg | |
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| アラニン | 205mg | |
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| アスパラギン酸 | 755.3mg | |
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| グルタミン酸 | 542.08mg | |
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| グリシン | 201.98mg | |
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| プロリン | 172.95mg | |
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| セリン | 183.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 4338mg | |
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| アンモニア | 120.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分のもやしのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 190kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のもやしのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のもやしのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 60kcal |
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もやしのペペロンチーノ:深皿(中)1皿 125.5gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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