ささみのわさび焼きの栄養(2本分 84g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.52g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.86g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.22g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ささみのわさび焼きのカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 84g (2本分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみのわさび焼きは、フライパンでこんがり焼いたささみにわさびを塗っていただく、ピリッとした刺激がくせになる大人向けの一品。
ささみの筋を取り、塩とこしょうを振って下味をつける。油を熱したフライパンにささみを並べ、両面に焼き色をつけながら、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、器に取り出して表面にわさびを塗り、食べやすい大きさに切っていただく。
ささみを開いてスライスチーズを挟んだり、わさびにマヨネーズを混ぜるなど、様々なアレンジを楽しめる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.52g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.86g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.22g | |
![]() | ||
ささみのわさび焼きのカロリーは84g(2本分)で117kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。ささみのわさび焼き84g(2本分)の栄養は、たんぱく質が多く18.52g、脂質が4.86g、炭水化物が1.22gでそのうち糖質が1.22gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
ささみのわさび焼き:84g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.91μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 1.06mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 16.04μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 9.25mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.48mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.15μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 11.55μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.59mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.24μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 2.32mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 273.98mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 325.2mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 6.08mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 26.11mg | |
![]() | ||
| リン | 187.25mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.34mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.49mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.01mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.03μg | |
![]() | ||
| セレン | 16.96μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.06μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.17μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.7g | |
![]() | ||
ささみのわさび焼き:84g(2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.15g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 138.6mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1424.25mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 276.53mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.77mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.31mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.53mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.17mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.54mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.62mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.85mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.54mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.62mg | |
![]() | ||
ささみのわさび焼き:84g(2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 927.43mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1471.3mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1698.2mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 718.29mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1393.95mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 850.7mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 224.2mg | |
![]() | ||
| バリン | 928.55mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 594.48mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1238.8mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1006.45mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1704.7mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2784.1mg | |
![]() | ||
| グリシン | 751.05mg | |
![]() | ||
| プロリン | 637.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 774.65mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 17797mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 261.8mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分のささみのわさび焼き |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 1本分のささみのわさび焼き |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 1/3個分のささみのわさび焼き |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 14kcal |
スポンサーリンク
ささみのわさび焼き:2本分 84gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク