鶏胸肉のポン酢炒めの栄養(中皿1皿・1人前 200.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.19g | |
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| 脂質 | 13.47g | |
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| 炭水化物 | 6.77g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のポン酢炒めのカロリー | 126kcal 100g |
|---|---|
| 253kcal 200.8g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
鶏胸肉のパン粉焼きは、パン粉を付けて焼き上げているので少量の油でもカリッとした食感を楽しめる、おかずにもお弁当にも使える万能な一品。
鶏胸肉は食べやすい好みのサイズに切り分け、ボウル等に鶏胸肉、料理酒、塩、こしょうを入れよく揉み込む。
ビニール袋にパン粉、乾燥パセリ、パルメザンチーズを加えよく混ぜたら、揉みこんでおいた鶏胸肉も加え全体に衣が行き届くように、更に揉みこむ。
フライパンなどでオリーブオイルを中火で熱し、鶏胸肉を並べて焼く。両面きつね色に焼きあがったら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.19g | |
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| 脂質 | 13.47g | |
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| 炭水化物 | 6.77g | |
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鶏胸肉のポン酢炒めのカロリーは200.8g(中皿1皿・1人前)で253kcal、100g換算では126kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は63.49gです。鶏胸肉のポン酢炒め200.8g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く28.19g、脂質が13.47g、炭水化物が6.77gでそのうち糖質が5.79gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多いです。
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鶏胸肉のポン酢炒め:200.8g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 30.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 14.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.8mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 25.42μg | |
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| パントテン酸 | 2.33mg | |
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| ビオチン | 4.86μg | |
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| ビタミンC | 9.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 744.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 578.3mg | |
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| カルシウム | 19.76mg | |
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| マグネシウム | 47.85mg | |
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| リン | 283.73mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.94mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 1260.88μg | |
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| セレン | 24.46μg | |
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| クロム | 1.55μg | |
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| モリブデン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.83mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
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| 食塩相当量 | 1.91g | |
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鶏胸肉のポン酢炒め:200.8g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2876.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3536.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.46mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.35mg | |
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鶏胸肉のポン酢炒め:200.8g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1217.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2087.48mg | |
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| リシン(リジン) | 2341.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1014.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1964.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1268.03mg | |
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| トリプトファン | 326.1mg | |
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| バリン | 1312.69mg | |
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| ヒスチジン | 1429.39mg | |
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| アルギニン | 1741.38mg | |
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| アラニン | 1566.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 2519.7mg | |
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| グルタミン酸 | 4053.95mg | |
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| グリシン | 1306.77mg | |
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| プロリン | 1048.98mg | |
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| セリン | 1165.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 26364.96mg | |
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| アンモニア | 386.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のポン酢炒めの材料(鶏胸肉・塩・玉ねぎ・ポン酢・おろしにんにく・ごま油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 229kcal |

| 概要 | 100g分の鶏胸肉のポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉のポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 38kcal |
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鶏胸肉のポン酢炒め:中皿1皿・1人前 200.8gのカロリー「253kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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