合い挽き肉:100g 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 17.34g | |
脂質 | 19.54g | |
炭水化物 | 0.22g | |
合い挽き肉のカロリー | 235kcal 100g |
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235kcal 100g (100g) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
合い挽き肉は、牛と豚の挽き肉を合わせた挽き肉。牛と豚で食感やうまみが異なるので、割合は用途に合わせて様々で、料理によって使い分けられ、割合は牛7:豚3,牛6:豚4、牛5:豚5などで、一般的な市販品は牛6:豚4が多い。
合い挽き肉は、餃子やハンバーグ、つくねやコロッケなど様々な料理に使用できるのでストックしておくと便利な一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 17.34g | |
脂質 | 19.54g | |
炭水化物 | 0.22g | |
合い挽き肉のカロリーは100g(100g)で235kcalのカロリー。合い挽き肉は100g換算で235kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.04g。脂質が多く19.54g、たんぱく質が17.34g、炭水化物が0.22gでそのうち糖質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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合い挽き肉:100g(100g)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.4μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 7.4μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 4.72mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 1.2μg | |
葉酸 | 3.8μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 2.4μg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 61.2mg | |
カリウム | 272mg | |
カルシウム | 6mg | |
マグネシウム | 18.2mg | |
リン | 108mg | |
鉄 | 1.84mg | |
亜鉛 | 4.24mg | |
銅 | 0.07mg | |
ヨウ素 | 1μg | |
セレン | 14.2μg | |
クロム | 2μg | |
モリブデン | 1μg | |
コレステロール | 68mg | |
食塩相当量 | 0.16g | |
合い挽き肉:100g(100g)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 総量 | 17.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 8000mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 758mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.8mg | |
合い挽き肉:100g(100g)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 744mg | |
ロイシン | 1340mg | |
リシン(リジン) | 1440mg | |
含硫アミノ酸 | 618mg | |
芳香族アミノ酸 | 1240mg | |
トレオニン(スレオニン) | 806mg | |
トリプトファン | 198mg | |
バリン | 826mg | |
ヒスチジン | 642mg | |
アルギニン | 1180mg | |
アラニン | 1080mg | |
アスパラギン酸 | 1580mg | |
グルタミン酸 | 2580mg | |
グリシン | 1180mg | |
プロリン | 864mg | |
セリン | 770mg | |
アミノ酸合計 | 17800mg | |
アンモニア | 242mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 10g分の合い挽き肉 |
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重量 | 10g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 50g分の合い挽き肉 |
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重量 | 50g |
カロリー | 118kcal |
概要 | 100g分の合い挽き肉 |
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重量 | 100g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 100g分の合い挽き肉を整形した際の上から見たサイズ |
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概要 | 100g分の合い挽き肉を整形した際の横から見たサイズ |
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合い挽き肉:100g 100gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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