豚挽き肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.6g | 15~34g |
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脂質 | 15.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚挽き肉のカロリー | 221kcal 100g 221kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
<状態:生>
Ground pork
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.6g | 15~34g |
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脂質 | 15.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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豚挽き肉のカロリーは100g(単位)で221kcalのカロリー。豚挽き肉は100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。たんぱく質が多く18.6g、脂質が15.1g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚挽き肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.62mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.3mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 58mg | ~1000mg |
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カリウム | 310mg | 833mg |
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カルシウム | 6mg | 221mg |
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マグネシウム | 19mg | 91.8mg |
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リン | 170mg | 381mg |
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鉄 | 1.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.5mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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豚挽き肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.53g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 6000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1400mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 68mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19mg | |
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豚挽き肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 780mg | |
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ロイシン | 1400mg | |
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リシン(リジン) | 1400mg | |
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含硫アミノ酸 | 690mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1200mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 710mg | |
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トリプトファン | 200mg | |
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バリン | 890mg | |
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ヒスチジン | 590mg | |
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アルギニン | 1200mg | |
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アラニン | 1200mg | |
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アスパラギン酸 | 1600mg | |
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グルタミン酸 | 2600mg | |
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グリシン | 1500mg | |
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プロリン | 1000mg | |
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セリン | 630mg | |
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アミノ酸合計 | 17000mg | |
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アンモニア | 300mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚挽き肉:単位 100gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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