大根と明太子のサラダ:中皿1皿 191.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 171kcal | |
タンパク質 | 5.67g | |
脂質 | 14.41g | |
炭水化物 | 7.68g | |
大根と明太子のサラダのカロリー | 89kcal 100g |
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171kcal 191.6g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
大根と明太子のサラダは、千切りにした大根を、明太子・めんつゆ・マヨネーズと和えたもの。
大根の皮を剥きスライスしたら千切りし、小ねぎは小口切りにする。明太子は包丁で切り込みを入れ、スプーンなどを使い中身を出す。ボウルなどにマヨネーズ、めんつゆ、明太子を合わせておく。千切りにした大根も加え軽く混ぜ合わせたら、好みの器に盛りつけ、上からかつおぶし、小ねぎを振りかけ完成。
辛さが苦手な場合は、たらこで代用が可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 171kcal | |
タンパク質 | 5.67g | |
脂質 | 14.41g | |
炭水化物 | 7.68g | |
大根と明太子のサラダのカロリーは191.6g(中皿1皿)で171kcalのカロリー。大根と明太子のサラダは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く14.41g、炭水化物が7.68gでそのうち糖質が5.59g、たんぱく質が5.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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大根と明太子のサラダ:191.6g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.96μg | |
ビタミンD | 0.33μg | |
ビタミンE | 3.41mg | |
ビタミンK | 27.74μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 4.25mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 1.97μg | |
葉酸 | 62.61μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 1.3μg | |
ビタミンC | 30.1mg | |
ナトリウム | 510.35mg | |
カリウム | 410.73mg | |
カルシウム | 45.08mg | |
マグネシウム | 19.5mg | |
リン | 92.58mg | |
鉄 | 0.63mg | |
亜鉛 | 0.67mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 5.94μg | |
セレン | 8.45μg | |
クロム | 0.19μg | |
モリブデン | 3.2μg | |
コレステロール | 55.51mg | |
食物繊維 総量 | 2.09g | |
食塩相当量 | 1.25g | |
大根と明太子のサラダ:191.6g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.45g | |
脂肪酸 総量 | 12.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.28g | |
18:1 オレイン酸 | 6660mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3257.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1020.12mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.23mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 64.97mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 90.7mg | |
大根と明太子のサラダ:191.6g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 287.15mg | |
ロイシン | 454.49mg | |
リシン(リジン) | 423.47mg | |
含硫アミノ酸 | 195.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 442.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 279.28mg | |
トリプトファン | 66.06mg | |
バリン | 325.93mg | |
ヒスチジン | 203.21mg | |
アルギニン | 296.25mg | |
アラニン | 356.36mg | |
アスパラギン酸 | 485.13mg | |
グルタミン酸 | 1008.2mg | |
グリシン | 218.14mg | |
プロリン | 281.46mg | |
セリン | 305.07mg | |
アミノ酸合計 | 5563.39mg | |
アンモニア | 116.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の大根と明太子のサラダの材料(大根・明太子・マヨネーズ・めんつゆ・小ネギ・かつおぶし) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の大根と明太子のサラダ |
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重量 | 176g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 100g分の大根と明太子のサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 89kcal |
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大根と明太子のサラダ:中皿1皿 191.6gのカロリー「171kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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