牛すじおでんの栄養(中鉢1杯 556g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 334kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.09g | |
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| 脂質 | 11.95g | |
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| 炭水化物 | 11.06g | |
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【PFCバランス】
| 牛すじおでんのカロリー | 60kcal 100g |
|---|---|
| 334kcal 556g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
牛すじおでんは、牛すじ肉をメインに大根、卵などの具材を炊き合わせたもの。
鍋に牛すじとかぶるほどの水を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほどゆで、ざるにあげて流水で洗う。鍋を一度洗い、食べやすくカットした牛すじと水をたっぷり入れて火にかけて、牛すじが軟らかくなるまで1時間ほどゆでる。大根は下茹でする場合もあるが、具材が少ない場合はそのまま炊いてもよい。皮を厚めにむいて輪切りにし、面取りをしてから十字に切り込みを入れる。卵は、ゆで卵にする。
鍋にだし汁と大根、牛すじを入れて、蓋をして火にかけ、沸騰したら火を弱めて醤油、みりんを加え30分ほど煮る。最後にゆで卵を入れて、20分煮たら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 334kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.09g | |
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| 脂質 | 11.95g | |
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| 炭水化物 | 11.06g | |
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牛すじおでんのカロリーは556g(中鉢1杯)で334kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。牛すじおでん556g(中鉢1杯)の栄養は、たんぱく質が多く48.09g、脂質が11.95g、炭水化物が11.06gでそのうち糖質が10.39gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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牛すじおでん:556g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110.48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 17.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 1.22μg | |
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| 葉酸 | 54.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 14.9μg | |
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| ビタミンC | 5.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1060.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 673.65mg | |
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| カルシウム | 66.33mg | |
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| マグネシウム | 35.42mg | |
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| リン | 164.85mg | |
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| 鉄 | 1.61mg | |
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| 亜鉛 | 2.06mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 15920.06μg | |
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| セレン | 26.02μg | |
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| クロム | 1.67μg | |
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| モリブデン | 10.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 282.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 2.84g | |
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牛すじおでん:556g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5537.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 647.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.23mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.42mg | |
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牛すじおでん:556g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1164.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2211.77mg | |
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| リシン(リジン) | 1980.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 502.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2173.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1371.82mg | |
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| トリプトファン | 149.84mg | |
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| バリン | 1711.92mg | |
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| ヒスチジン | 605.6mg | |
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| アルギニン | 3986.85mg | |
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| アラニン | 4476.19mg | |
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| アスパラギン酸 | 3563.74mg | |
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| グルタミン酸 | 5941.36mg | |
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| グリシン | 10153.28mg | |
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| プロリン | 5671.48mg | |
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| セリン | 2272.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 52497.02mg | |
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| アンモニア | 511.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分の牛すじおでん |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 174kcal |

| 概要 | 100g分の牛すじおでん |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の牛すじおでん |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 41kcal |
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牛すじおでん:中鉢1杯 556gのカロリー「334kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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