冬瓜と鶏肉のスープ:丼1杯 414gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 9.11g | |
脂質 | 7.16g | |
炭水化物 | 3.06g | |
冬瓜と鶏肉のスープのカロリー | 26kcal 100g |
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108kcal 414g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
と鶏肉のスープは、鶏肉のうま味がスープに滲み出ていて、冬瓜のやわらかな食感が楽しめる一品で、作り置きにも適している。忙しい朝や食欲のない時にも、おすすめ。
冬瓜と鶏肉を一口大に切る。鍋に水、おろし生姜、風味調味料、鶏肉を加え、火にかける。ひと煮立ちしたら、冬瓜を加え、冬瓜がやわらかくなるまで加熱すれば完成。
風味調味料の代わりに、顆粒中華だしとごま油を入れると、中華風に仕上がる。また、春雨を加えればとボリュームアップできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 9.11g | |
脂質 | 7.16g | |
炭水化物 | 3.06g | |
冬瓜と鶏肉のスープのカロリーは414g(丼1杯)で108kcalのカロリー。冬瓜と鶏肉のスープは100g換算で26kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。たんぱく質が多く9.11g、脂質が7.16g、炭水化物が3.06gでそのうち糖質が2.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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冬瓜と鶏肉のスープ:414g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.04μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 15.11μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.77mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.17μg | |
葉酸 | 22.4μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 1.95μg | |
ビタミンC | 27.28mg | |
ナトリウム | 363.2mg | |
カリウム | 271.42mg | |
カルシウム | 15.07mg | |
マグネシウム | 15.44mg | |
リン | 101.26mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.87mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 4.31μg | |
セレン | 10.02μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 3.44μg | |
コレステロール | 44.96mg | |
食物繊維 総量 | 0.79g | |
食塩相当量 | 0.95g | |
冬瓜と鶏肉のスープ:414g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 総量 | 6.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 828.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.64mg | |
冬瓜と鶏肉のスープ:414g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 454.82mg | |
ロイシン | 774.55mg | |
リシン(リジン) | 873.46mg | |
含硫アミノ酸 | 381.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 725.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 474.07mg | |
トリプトファン | 114.97mg | |
バリン | 488.35mg | |
ヒスチジン | 359.31mg | |
アルギニン | 713.65mg | |
アラニン | 619.84mg | |
アスパラギン酸 | 932.78mg | |
グルタミン酸 | 2073.23mg | |
グリシン | 675.52mg | |
プロリン | 489.1mg | |
セリン | 453.12mg | |
アミノ酸合計 | 10855.62mg | |
アンモニア | 140.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の冬瓜と鶏肉のスープ |
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重量 | 324g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 汁椀1杯分の冬瓜と鶏肉のスープ |
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重量 | 163g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 小鉢1杯分の冬瓜と鶏肉のスープ |
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重量 | 107g |
カロリー | 28kcal |
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冬瓜と鶏肉のスープ:丼1杯 414gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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