冬瓜:グリーン1個 2450gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 392kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.25g | 15~34g |
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脂質 | 2.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

冬瓜のカロリー | 16kcal 100g 392kcal 2450g (グリーン1個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
冬瓜のカロリーは、1本あたり392kcal。 冬瓜(トウガン)は、夏に収穫する野菜で「寒瓜(カンガ)」とも呼ばれるカロリーが低いウリ科の植物。
【冬瓜の栄養(100g)】
・糖質(2.5グラム) ・食物繊維(1.3グラム) ・たんぱく質(0.5グラム)
95%程が水分の冬瓜には、ビタミンC・葉酸・モリブデン・カリウムなど、ビタミンやミネラルが豊富に含まれている。 冬瓜のあんかけ冬瓜の煮物や味噌汁などの冬瓜料理が人気。 サイズが大きい冬瓜はレシピに使用する分量をカットし、種やワタを取り除く下処理後に調理する。
<状態:生> 白1個:700g / (廃棄率)果皮、わた及びへた
Wax gourd
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 95 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 392kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.25g | 15~34g |
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脂質 | 2.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.1g | 75~105g |
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冬瓜のカロリーは2450g(グリーン1個)で392kcalのカロリー。冬瓜は100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く93.1gでそのうち糖質が61.25g、たんぱく質が12.25g、脂質が2.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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冬瓜:2450g(グリーン1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 2.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.74mg | 0.35mg |
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葉酸 | 637μg | 80μg |
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パントテン酸 | 5.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.9μg | 17μg |
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ビタミンC | 955.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 24.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 4900mg | 833mg |
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カルシウム | 465.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 171.5mg | 91.8mg |
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リン | 441mg | 381mg |
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鉄 | 4.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.45mg | 3mg |
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銅 | 0.49mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.49mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 171.5μg | 43.8μg |
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モリブデン | 98μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 31.85g | 5.7g~ |
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冬瓜:2450g(グリーン1個)あたりの脂肪酸
冬瓜に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
冬瓜:2450g(グリーン1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜:グリーン1個 2450gのカロリー「392kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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