米粉のシフォンケーキ:18cm型8等分 96.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 233kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 6.73g | |
![]() | ||
脂質 | 11.22g | |
![]() | ||
炭水化物 | 28.34g | |
![]() |
【PFCバランス】

米粉のシフォンケーキのカロリー | 240kcal 100g |
---|---|
233kcal 96.9g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
米粉のシフォンケーキは、別立てにした卵を使って米粉がベースの生地を作り、シフォンケーキ型で焼いたスイーツ。
バターは、牛乳と一緒に湯煎する。卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を加えてハンドミキサーでピンと角が立つくらいのメレンゲを作る。卵黄は砂糖を加えて白くもったりとするまで混ぜ、溶かしたバターと牛乳、米粉を加えて艶が出るまでさらに混ぜる。ゴムべらに持ち替えてメレンゲを加え、全体が混ざったら型に流し入れる。竹串でかき混ぜて小さな気泡を消してから、170℃に予熱したオーブンで焼けば完成。
生地に抹茶やココアを混ぜたり、ホイップクリームを添えたりしても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 233kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 6.73g | |
![]() | ||
脂質 | 11.22g | |
![]() | ||
炭水化物 | 28.34g | |
![]() |
米粉のシフォンケーキのカロリーは96.9g(18cm型8等分)で233kcalのカロリー。米粉のシフォンケーキは100g換算で240kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.33g。炭水化物が多く28.34gでそのうち糖質が28.25g、脂質が11.22g、たんぱく質が6.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
スポンサーリンク
米粉のシフォンケーキ:96.9g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 134.4μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 1.66μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.72mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 6.96μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.19mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.1mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.52μg | |
![]() | ||
葉酸 | 21.6μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.62mg | |
![]() | ||
ビオチン | 10.85μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 0.15mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 152.44mg | |
![]() | ||
カリウム | 103.35mg | |
![]() | ||
カルシウム | 47.88mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 7.83mg | |
![]() | ||
リン | 112.79mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.65mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.77mg | |
![]() | ||
銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.1mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 17.47μg | |
![]() | ||
セレン | 11.21μg | |
![]() | ||
クロム | 0.08μg | |
![]() | ||
モリブデン | 3.01μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 173.86mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.09g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.4g | |
![]() |
米粉のシフォンケーキ:96.9g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.39g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.19g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 9.38g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1446.81mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 614.09mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.66mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.22mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.49mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.75mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.94mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.03mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.5mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 29.9mg | |
![]() |
米粉のシフォンケーキ:96.9g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 345.1mg | |
![]() | ||
ロイシン | 589.73mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 456.1mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 360.5mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 664.83mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 326.2mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 102.72mg | |
![]() | ||
バリン | 441.1mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 183.53mg | |
![]() | ||
アルギニン | 441.18mg | |
![]() | ||
アラニン | 364.95mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 659.15mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 957.25mg | |
![]() | ||
グリシン | 230.75mg | |
![]() | ||
プロリン | 300.83mg | |
![]() | ||
セリン | 526.88mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 6943.5mg | |
![]() | ||
アンモニア | 120.28mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型1ホール分の米粉のシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 617g |
カロリー | 1481kcal |
概要 | 18cm型2/8切れ分の米粉のシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 158g |
カロリー | 379kcal |
概要 | 18cm型1/8切れ分の米粉のシフォンケーキ |
---|---|
重量 | 79g |
カロリー | 190kcal |
スポンサーリンク
米粉のシフォンケーキ:18cm型8等分 96.9gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク