カレイのムニエルの栄養(1切れ 101g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.39g | |
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| 脂質 | 14.34g | |
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| 炭水化物 | 6.12g | |
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【PFCバランス】
| カレイのムニエルのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 204kcal 101g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カレイのムニエルは、マガレイの切り身に塩こしょうと小麦粉をまぶして焼き、バターソースをかけた料理。
マガレイは塩を振って10分置き、出てきた水分を拭き取ってこしょうをかけて小麦粉をまぶす。サラダ油を熱しフライパンにカレイを並べて、皮目から焼き、色が半分変わったら裏返す。両面に焼き色がついたら、油を拭き取ってバターを入れ、全体に絡める。カレイをお皿に盛り、空いたフライパンにレモン汁入れて煮立たせたところに、塩とバターを加える。バターを溶かしながら全体を混ぜて出来たソースを、ムニエルにかける。
タルタルやクリームソースを使ったり、小麦粉にカレー粉を混ぜたりとアレンジも楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.39g | |
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| 脂質 | 14.34g | |
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| 炭水化物 | 6.12g | |
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カレイのムニエルのカロリーは101g(1切れ)で204kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。カレイのムニエル101g(1切れ)の栄養は、たんぱく質が多く14.39g、脂質が14.34g、炭水化物が6.12gでそのうち糖質が5.94gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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カレイのムニエル:101g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 9.15μg | |
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| ビタミンE | 2mg | |
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| ビタミンK | 11.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 2.18μg | |
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| 葉酸 | 4.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.52mg | |
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| ビオチン | 15.56μg | |
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| ビタミンC | 4.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 690.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 250.8mg | |
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| カルシウム | 34.02mg | |
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| マグネシウム | 21.59mg | |
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| リン | 146.38mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 14.89μg | |
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| セレン | 77.29μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 1.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 68.72mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.18g | |
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| 食塩相当量 | 1.77g | |
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カレイのムニエル:101g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 70mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2251.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 439.08mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.7mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 126mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 67.2mg | |
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カレイのムニエル:101g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 704.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1239.43mg | |
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| リシン(リジン) | 1418.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 638.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1176.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 721.53mg | |
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| トリプトファン | 169.48mg | |
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| バリン | 800.95mg | |
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| ヒスチジン | 372.94mg | |
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| アルギニン | 935.17mg | |
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| アラニン | 861.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 1579.66mg | |
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| グルタミン酸 | 2534.8mg | |
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| グリシン | 723.79mg | |
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| プロリン | 568.08mg | |
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| セリン | 739.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 15416.3mg | |
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| アンモニア | 244.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分のカレイのムニエルの材料(マガレイ、小麦粉、バター、塩、こしょう、サラダ油、レモン) |
|---|

| 概要 | 1切れ分のカレイのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 145kcal |

| 概要 | 2切れ分のカレイのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 311kcal |
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カレイのムニエル:1切れ 101gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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