豚肉と大根の炒め物の栄養(中皿1皿 288.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 476kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.21g | |
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| 脂質 | 40.56g | |
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| 炭水化物 | 14.05g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉と大根の炒め物のカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 476kcal 288.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と大根の炒め物は、豚肉と調味料の旨味が大根にたっぷりと染み込み、口に入れると旨味があふれ出す一品。
豚肉は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする。サラダ油をひいたフライパンで豚肉、大根の順に炒める。 半分ほど火が通ったら、生姜、料理酒、砂糖の順に入れ、蓋をして全体に火が通るまで加熱する。醤油を加え、全体にたれを絡め、煮汁が少なくなれば完成。
厚揚げやこんにゃくを加えると、ボリュームが増す。 また、仕上げにねぎを散らせば、彩りもよくなって風味も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 476kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.21g | |
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| 脂質 | 40.56g | |
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| 炭水化物 | 14.05g | |
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豚肉と大根の炒め物のカロリーは288.5g(中皿1皿)で476kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。豚肉と大根の炒め物288.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く40.56g、たんぱく質が16.21g、炭水化物が14.05gでそのうち糖質が12.06gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.49μg | |
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| ビタミンE | 1.15mg | |
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| ビタミンK | 14.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.55mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 56.66μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 5.97μg | |
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| ビタミンC | 17.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1017.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 650.97mg | |
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| カルシウム | 42.41mg | |
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| マグネシウム | 40.62mg | |
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| リン | 180.54mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 2.08mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 4.64μg | |
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| セレン | 16.18μg | |
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| クロム | 0.69μg | |
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| モリブデン | 10.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.99g | |
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| 食塩相当量 | 2.51g | |
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豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13000.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4710.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 527.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
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豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 707.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1211.58mg | |
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| リシン(リジン) | 1291.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 529.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1196.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 752.29mg | |
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| トリプトファン | 168.77mg | |
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| バリン | 823.44mg | |
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| ヒスチジン | 558.39mg | |
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| アルギニン | 1062.37mg | |
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| アラニン | 1031.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 1475.36mg | |
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| グルタミン酸 | 2628.44mg | |
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| グリシン | 1169.2mg | |
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| プロリン | 886.82mg | |
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| セリン | 747.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 16630.5mg | |
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| アンモニア | 291.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 394g |
| カロリー | 650kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 325kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 216kcal |
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豚肉と大根の炒め物:中皿1皿 288.5gのカロリー「476kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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