豚肉と大根の炒め物:中皿1皿 288.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 476kcal | |
タンパク質 | 16.21g | |
脂質 | 40.56g | |
炭水化物 | 14.05g | |
豚肉と大根の炒め物のカロリー | 165kcal 100g |
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476kcal 288.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と大根の炒め物(大根と豚肉の甘辛炒め)は、豚肉と調味料の旨味が大根にたっぷりと染み込み、口に入れると旨味が溢れ出す一品。
豚肉は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする。サラダ油をひいたフライパンで豚肉、大根の順に炒める。 半分ほど火が通ったら、生姜、料理酒、砂糖の順に入れ、蓋をして全体に火が通るまで加熱する。醤油を加え、全体にたれを絡め、煮汁が少なくなれば完成。
厚揚げやこんにゃくを加えると、ボリュームが増す。 また、仕上げにねぎを散らせば、彩りもよくなって風味も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 476kcal | |
タンパク質 | 16.21g | |
脂質 | 40.56g | |
炭水化物 | 14.05g | |
豚肉と大根の炒め物のカロリーは288.5g(中皿1皿)で476kcalのカロリー。豚肉と大根の炒め物は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。脂質が多く40.56g、たんぱく質が16.21g、炭水化物が14.05gでそのうち糖質が12.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.99μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 1.15mg | |
ビタミンK | 14.51μg | |
ビタミンB1 | 0.55mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.22mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 56.66μg | |
パントテン酸 | 0.89mg | |
ビオチン | 5.97μg | |
ビタミンC | 17.54mg | |
ナトリウム | 1017.71mg | |
カリウム | 650.97mg | |
カルシウム | 42.41mg | |
マグネシウム | 40.62mg | |
リン | 180.54mg | |
鉄 | 1.18mg | |
亜鉛 | 2.08mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.35mg | |
ヨウ素 | 4.64μg | |
セレン | 16.18μg | |
クロム | 0.69μg | |
モリブデン | 10.56μg | |
コレステロール | 70.11mg | |
食物繊維 総量 | 1.99g | |
食塩相当量 | 2.51g | |
豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.57g | |
脂肪酸 総量 | 38.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.05g | |
18:1 オレイン酸 | 13000.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4710.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 527.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
豚肉と大根の炒め物:288.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 707.78mg | |
ロイシン | 1211.58mg | |
リシン(リジン) | 1291.18mg | |
含硫アミノ酸 | 529.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 1196.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 752.29mg | |
トリプトファン | 168.77mg | |
バリン | 823.44mg | |
ヒスチジン | 558.39mg | |
アルギニン | 1062.37mg | |
アラニン | 1031.04mg | |
アスパラギン酸 | 1475.36mg | |
グルタミン酸 | 2628.44mg | |
グリシン | 1169.2mg | |
プロリン | 886.82mg | |
セリン | 747.04mg | |
アミノ酸合計 | 16630.5mg | |
アンモニア | 291.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
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重量 | 394g |
カロリー | 650kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
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重量 | 197g |
カロリー | 325kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉と大根の炒め物 |
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重量 | 131g |
カロリー | 216kcal |
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豚肉と大根の炒め物:中皿1皿 288.5gのカロリー「476kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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