じゃがいもとひき肉のカレー炒めの栄養(大皿1皿 247g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.39g | |
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| 脂質 | 21.14g | |
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| 炭水化物 | 27.94g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもとひき肉のカレー炒めのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 346kcal 247g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
じゃがいもとひき肉のカレー炒めは、スパイシーな辛さが絶品のおかず。食べ応えもあり、おつまみにもおすすめの一品。
じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切り、電子レンジで約3分加熱する。ピーマンはヘタと種を取り除いて約1cm幅に細切りする。熱したフライパンで豚挽き肉と牛ひき肉を全体的に火が通るまで中火で炒めたら、ピーマンとじゃがいもを加えて炒める。火が通ったら塩とカレー粉を全体に混ぜ合わせたら完成。
じゃがいもは最初にレンジ調理をすることで、ホクホクの食感に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 346kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.39g | |
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| 脂質 | 21.14g | |
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| 炭水化物 | 27.94g | |
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じゃがいもとひき肉のカレー炒めのカロリーは247g(大皿1皿)で346kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。じゃがいもとひき肉のカレー炒め247g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く27.94gでそのうち糖質が13.12g、たんぱく質が21.39g、脂質が21.14gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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じゃがいもとひき肉のカレー炒め:247g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 27.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.54mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 7.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.67mg | |
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| ビタミンB12 | 1.11μg | |
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| 葉酸 | 40.61μg | |
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| パントテン酸 | 1.88mg | |
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| ビオチン | 7.68μg | |
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| ビタミンC | 54.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 847.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 988mg | |
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| カルシウム | 95.1mg | |
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| マグネシウム | 73.75mg | |
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| リン | 222.35mg | |
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| 鉄 | 6.57mg | |
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| 亜鉛 | 4.69mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 1.14mg | |
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| ヨウ素 | 2.72μg | |
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| セレン | 17.71μg | |
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| クロム | 9.31μg | |
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| モリブデン | 11.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 14.82g | |
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| 食塩相当量 | 2.15g | |
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じゃがいもとひき肉のカレー炒め:247g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7750mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1372.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 122.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.35mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.99mg | |
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じゃがいもとひき肉のカレー炒め:247g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 899.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1572.01mg | |
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| リシン(リジン) | 1650.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 733.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1509.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 937.81mg | |
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| トリプトファン | 235.96mg | |
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| バリン | 1035.3mg | |
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| ヒスチジン | 723.81mg | |
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| アルギニン | 1415.21mg | |
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| アラニン | 1236.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 2214.5mg | |
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| グルタミン酸 | 3248.99mg | |
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| グリシン | 1368.21mg | |
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| プロリン | 1105.94mg | |
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| セリン | 915.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 21501.5mg | |
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| アンモニア | 314.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のじゃがいもとひき肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 241g |
| カロリー | 337kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のじゃがいもとひき肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃがいもとひき肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 153kcal |
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じゃがいもとひき肉のカレー炒め:大皿1皿 247gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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