鶏肉のカレー炒めの栄養(大皿1皿 167g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 351kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.04g | |
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| 脂質 | 26.99g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のカレー炒めのカロリー | 210kcal 100g |
|---|---|
| 351kcal 167g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉のカレー炒めは、スパイシーな風味が香るボリューム満点のおかず。こってりとした味わいが、ご飯やお酒と相性抜群。
鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。熱したフライパンにバターを溶かして鶏肉の皮面から炒め、こんがりと焦げ目がついたら反対に返して蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったことを確認したら、カレー粉を加えて全体に混ぜ合わせたら完成。
皿に盛り付ける際に、レタスなどの野菜を合わせると彩りが鮮やかに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 351kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.04g | |
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| 脂質 | 26.99g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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鶏肉のカレー炒めのカロリーは167g(大皿1皿)で351kcal、100g換算では210kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.1gです。鶏肉のカレー炒め167g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く26.99g、たんぱく質が22.04g、炭水化物が10.09gでそのうち糖質が4.33gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉のカレー炒め:167g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.53μg | |
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| ビタミンE | 1.7mg | |
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| ビタミンK | 55.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 6.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.4mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 39.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.34mg | |
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| ビオチン | 8.68μg | |
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| ビタミンC | 4.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 935.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 647.79mg | |
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| カルシウム | 92.74mg | |
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| マグネシウム | 60.35mg | |
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| リン | 269.91mg | |
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| 鉄 | 5.14mg | |
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| 亜鉛 | 2.4mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.77mg | |
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| ヨウ素 | 1.17μg | |
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| セレン | 23.11μg | |
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| クロム | 3.26μg | |
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| モリブデン | 9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 129.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.76g | |
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| 食塩相当量 | 2.44g | |
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鶏肉のカレー炒め:167g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2572.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 154.41mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.4mg | |
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鶏肉のカレー炒め:167g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1149.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1934.39mg | |
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| リシン(リジン) | 2146.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 945.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1826.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1160.8mg | |
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| トリプトファン | 281.11mg | |
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| バリン | 1239.41mg | |
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| ヒスチジン | 871.11mg | |
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| アルギニン | 1809.6mg | |
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| アラニン | 1522.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 2420.4mg | |
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| グルタミン酸 | 3948mg | |
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| グリシン | 1674.01mg | |
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| プロリン | 1315.29mg | |
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| セリン | 1106.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 25968mg | |
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| アンモニア | 342.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 351kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 214kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏肉のカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 145kcal |
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鶏肉のカレー炒め:大皿1皿 167gのカロリー「351kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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