卵ホットサンド:食パン2枚分 165.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 455kcal | |
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タンパク質 | 14.6g | |
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脂質 | 26.98g | |
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炭水化物 | 42.61g | |
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【PFCバランス】
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卵ホットサンドのカロリー | 275kcal 100g |
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455kcal 165.4g (食パン2枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
卵ホットサンドは、マヨネーズで和えた卵フィリングを挟んだ食パンをバターでこんがり焼いた、朝食におすすめの一品。
卵は熱湯でゆでてから冷水にとり、粗熱がとれたら殻を剥く。茹で卵をボウルに入れてフォークの背などで粗めに潰し、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。食パン1枚に卵フィリングを塗り広げ、もう1枚の食パンで挟んだら、バターを熱したフライパンに入れ、フライ返しでおさえながら焼き色がつくまで両面焼いて完成。
きゅうりやハムなど、好きな具材を追加してアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 455kcal | |
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タンパク質 | 14.6g | |
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脂質 | 26.98g | |
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炭水化物 | 42.61g | |
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卵ホットサンドのカロリーは165.4g(食パン2枚分)で455kcalのカロリー。卵ホットサンドは100g換算で275kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.09g。炭水化物が多く42.61gでそのうち糖質が38.82g、脂質が26.98g、たんぱく質が14.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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卵ホットサンド:165.4g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 164.32μg | |
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ビタミンD | 2.08μg | |
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ビタミンE | 2.88mg | |
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ビタミンK | 23.54μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.25mg | |
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ナイアシン | 1.04mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.6μg | |
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葉酸 | 52.61μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 15.02μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 743.77mg | |
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カリウム | 151.04mg | |
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カルシウム | 46.96mg | |
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マグネシウム | 22.15mg | |
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リン | 154.27mg | |
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鉄 | 1.31mg | |
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亜鉛 | 1.06mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 18.66μg | |
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セレン | 32.67μg | |
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クロム | 1.16μg | |
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モリブデン | 16.04μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 220.54mg | |
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食物繊維 総量 | 3.79g | |
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食塩相当量 | 1.94g | |
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卵ホットサンド:165.4g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | |
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脂肪酸 総量 | 23.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 7918mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3777.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 804.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.95mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.53mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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卵ホットサンド:165.4g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 633.63mg | |
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ロイシン | 1123.69mg | |
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リシン(リジン) | 657.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 657.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1336.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 560.13mg | |
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トリプトファン | 182.12mg | |
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バリン | 764.56mg | |
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ヒスチジン | 362.94mg | |
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アルギニン | 710.39mg | |
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アラニン | 610.61mg | |
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アスパラギン酸 | 1003.76mg | |
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グルタミン酸 | 3660mg | |
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グリシン | 500.65mg | |
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プロリン | 1178.81mg | |
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セリン | 897.54mg | |
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アミノ酸合計 | 14680.19mg | |
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アンモニア | 419.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン2枚分の卵ホットサンド |
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重量 | 157g |
カロリー | 432kcal |
概要 | 食パン1枚分分の卵ホットサンド |
---|---|
重量 | 77g |
カロリー | 212kcal |
概要 | 食パン1/2枚分の卵ホットサンド |
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重量 | 37g |
カロリー | 102kcal |
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卵ホットサンド:食パン2枚分 165.4gのカロリー「455kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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