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にんじんのツナ和え (人参のツナ和え/人参とツナの和え物)

にんじんのツナ和えのカロリー概要

にんじんのツナ和えのカロリー 92kcal 100g
107kcal 115.8g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, ビタミンK

にんじんのツナ和えは、電子レンジで加熱したにんじんとツナを醤油・塩・こしょうで和えた、献立の一品やお弁当用おかずにおすすめの副菜。

耐熱容器に細切りにした人参と油を切ったツナを入れ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。人参に火が通ったら、醤油を加えてざっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。

保存期間は冷蔵で4日ほど。
ごま油・粗挽き黒こしょう・白すりごまなどを合わせるのもおすすめ。

g107kcal

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にんじんのツナ和えの写真

にんじんのツナ和え

Carrot and tuna salad

にんじんのツナ和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

にんじんのツナ和えに使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 80 g 26 kcal
ツナ ツナ 28 g 75 kcal
醤油 醤油 7 g 6 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal

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にんじんのツナ和え:中皿1皿 115.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー107kcal
タンパク質 6.1g
脂質 6.26g
炭水化物 7.89g

【PFCバランス】

にんじんのツナ和えのカロリーは115.8g(中皿1皿)で107kcalのカロリー。にんじんのツナ和えは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く7.89gでそのうち糖質が5.66g、脂質が6.26g、たんぱく質が6.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。

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にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA506.27μg
ビタミンD0.56μg
ビタミンE1.18mg
ビタミンK15.52μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン3.12mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.32μg
葉酸21.55μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC3.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 669.54mg
カリウム 334.82mg
カルシウム 23.76mg
マグネシウム 19.3mg
リン 79mg
0.47mg
亜鉛 0.3mg
0.03mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 0.08μg
セレン 0.78μg
クロム 0.25μg
モリブデン 3.43μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.96mg
食物繊維 総量2.23g
食塩相当量1.75g

にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.97g
脂肪酸 一価不飽和1.37g
脂肪酸 多価不飽和3.46g
脂肪酸 総量5.8g
n-3系 多価不飽和0.39g
n-6系 多価不飽和3.07g
18:1 オレイン酸1.6mg
18:2 n-6 リノール酸3129.21mg
18:3 n-3 α-リノレン酸368.36mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.48mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.16mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.08mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.93mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.68mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.2mg

にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン263.6mg
ロイシン437.2mg
リシン(リジン)477.4mg
含硫アミノ酸219.8mg
芳香族アミノ酸403.34mg
トレオニン(スレオニン)260.8mg
トリプトファン66.87mg
バリン306.97mg
ヒスチジン386.86mg
アルギニン319.76mg
アラニン352.24mg
アスパラギン酸573.72mg
グルタミン酸857.2mg
グリシン274.86mg
プロリン225.3mg
セリン239.06mg
アミノ酸合計5771.4mg
アンモニア100.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「にんじんのツナ和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のにんじんのツナ和え
概要 中皿1皿分のにんじんのツナ和え
重量 105g
カロリー 97kcal
小皿1皿分のにんじんのツナ和え
概要 小皿1皿分のにんじんのツナ和え
重量 50g
カロリー 46kcal
豆皿1皿分のにんじんのツナ和え
概要 豆皿1皿分のにんじんのツナ和え
重量 10g
カロリー 9kcal

にんじんのツナ和えのカロリー・栄養FAQ

にんじんのツナ和えのカロリーは?
にんじんのツナ和え中皿1皿「115.8g」のカロリーは107kcalです。にんじんのツナ和え100gあたりのカロリーは92kcalです。
にんじんのツナ和えの糖質の量は?
にんじんのツナ和え中皿1皿「115.8g」の糖質の量は5.66gです。にんじんのツナ和え100gあたりの糖質の量は4.88gです。
にんじんのツナ和えのビタミンAの含有量はどのくらい?
にんじんのツナ和え中皿1皿「115.8g」にはビタミンAが506.27μg含まれています。にんじんのツナ和え100gあたりのビタミンAは437.19μgです。
にんじんのツナ和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
にんじんのツナ和え中皿1皿「115.8g」にはビタミンKが15.52μg含まれています。にんじんのツナ和え100gあたりのビタミンKは13.4μgです。

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g107kcal

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にんじんのツナ和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

にんじんのツナ和え:中皿1皿 115.8gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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