にんじんのツナ和え:中皿1皿 115.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | |
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タンパク質 | 6.1g | |
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脂質 | 6.26g | |
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炭水化物 | 7.89g | |
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【PFCバランス】
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にんじんのツナ和えのカロリー | 92kcal 100g |
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107kcal 115.8g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
にんじんのツナ和えは、電子レンジで加熱したにんじんとツナを醤油・塩・こしょうで和えた、献立の一品やお弁当用おかずにおすすめの副菜。
耐熱容器に細切りにした人参と油を切ったツナを入れ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。人参に火が通ったら、醤油を加えてざっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
保存期間は冷蔵で4日ほど。
ごま油・粗挽き黒こしょう・白すりごまなどを合わせるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | |
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タンパク質 | 6.1g | |
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脂質 | 6.26g | |
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炭水化物 | 7.89g | |
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にんじんのツナ和えのカロリーは115.8g(中皿1皿)で107kcalのカロリー。にんじんのツナ和えは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く7.89gでそのうち糖質が5.66g、脂質が6.26g、たんぱく質が6.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。
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にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 506.27μg | |
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ビタミンD | 0.56μg | |
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ビタミンE | 1.18mg | |
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ビタミンK | 15.52μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 3.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.32μg | |
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葉酸 | 21.55μg | |
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パントテン酸 | 0.28mg | |
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ビオチン | 2.9μg | |
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ビタミンC | 3.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 669.54mg | |
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カリウム | 334.82mg | |
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カルシウム | 23.76mg | |
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マグネシウム | 19.3mg | |
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リン | 79mg | |
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鉄 | 0.47mg | |
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亜鉛 | 0.3mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 0.78μg | |
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クロム | 0.25μg | |
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モリブデン | 3.43μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.96mg | |
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食物繊維 総量 | 2.23g | |
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食塩相当量 | 1.75g | |
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にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.97g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.46g | |
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脂肪酸 総量 | 5.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3129.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 368.36mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.64mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.08mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.93mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.2mg | |
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にんじんのツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 263.6mg | |
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ロイシン | 437.2mg | |
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リシン(リジン) | 477.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 219.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 403.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 260.8mg | |
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トリプトファン | 66.87mg | |
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バリン | 306.97mg | |
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ヒスチジン | 386.86mg | |
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アルギニン | 319.76mg | |
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アラニン | 352.24mg | |
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アスパラギン酸 | 573.72mg | |
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グルタミン酸 | 857.2mg | |
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グリシン | 274.86mg | |
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プロリン | 225.3mg | |
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セリン | 239.06mg | |
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アミノ酸合計 | 5771.4mg | |
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アンモニア | 100.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のにんじんのツナ和え |
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重量 | 105g |
カロリー | 97kcal |
概要 | 小皿1皿分のにんじんのツナ和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 豆皿1皿分のにんじんのツナ和え |
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重量 | 10g |
カロリー | 9kcal |
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にんじんのツナ和え:中皿1皿 115.8gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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