人参のツナ和えの栄養(中皿1皿 115.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.1g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.89g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 人参のツナ和えのカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 115.8g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
人参のツナ和えは、電子レンジで加熱したにんじんとツナを醤油・塩・こしょうで和えた、献立の一品やお弁当用おかずにおすすめの副菜。
耐熱容器に細切りにした人参と油を切ったツナを入れ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。人参に火が通ったら、醤油を加えてざっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
保存期間は冷蔵で4日ほど。
ごま油・粗挽き黒こしょう・白すりごまなどを合わせるのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.1g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.26g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.89g | |
![]() | ||
人参のツナ和えのカロリーは115.8g(中皿1皿)で107kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。人参のツナ和え115.8g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く7.89gでそのうち糖質が5.66g、脂質が6.26g、たんぱく質が6.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
人参のツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 506.27μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.56μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 15.52μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.32μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 21.55μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.28mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.2mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 669.54mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 334.82mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 23.76mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 19.3mg | |
![]() | ||
| リン | 79mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.47mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.3mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.16mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.08μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.78μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.25μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.43μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.96mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 2.23g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.75g | |
![]() | ||
人参のツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.97g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.46g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 5.8g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1.6mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3129.21mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 368.36mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.48mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.64mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.08mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.93mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.2mg | |
![]() | ||
人参のツナ和え:115.8g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 263.6mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 437.2mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 477.4mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 219.8mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 403.34mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 260.8mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 66.87mg | |
![]() | ||
| バリン | 306.97mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 386.86mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 319.76mg | |
![]() | ||
| アラニン | 352.24mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 573.72mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 857.2mg | |
![]() | ||
| グリシン | 274.86mg | |
![]() | ||
| プロリン | 225.3mg | |
![]() | ||
| セリン | 239.06mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 5771.4mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 100.9mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のにんじんのツナ和え |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のにんじんのツナ和え |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のにんじんのツナ和え |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 9kcal |
スポンサーリンク
人参のツナ和え:中皿1皿 115.8gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク