れんこんと豚肉の炒め物の栄養(大皿1皿 226g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.78g | |
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| 脂質 | 16.9g | |
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| 炭水化物 | 22.13g | |
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【PFCバランス】
| れんこんと豚肉の炒め物のカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 330kcal 226g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
れんこんと豚肉の炒め物は、いちょう切りにしたれんこんと豚肉を砂糖と醤油の甘辛い味付けで炒めた料理。ご飯が進む一品でお弁当のおかずにもぴったり。
れんこんは皮を剥き、いちょう切りにして水につける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、半分程度火が通ったら水気を切ったれんこんを加えてさらに炒める。豚肉とれんこんにしっかりと火が通ったらみりん、砂糖、醤油を加えて絡めるように炒め合わせる。器に盛り付け、ごまを振ったら完成。
お好みで小口切りの青ネギをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.78g | |
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| 脂質 | 16.9g | |
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| 炭水化物 | 22.13g | |
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れんこんと豚肉の炒め物のカロリーは226g(大皿1皿)で330kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。れんこんと豚肉の炒め物226g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く23.78g、炭水化物が22.13gでそのうち糖質が19.8g、脂質が16.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 1.56mg | |
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| ビタミンK | 10.71μg | |
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| ビタミンB1 | 1.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 6.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 22.08μg | |
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| パントテン酸 | 1.81mg | |
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| ビオチン | 4.45μg | |
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| ビタミンC | 49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 641.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 841.42mg | |
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| カルシウム | 63.03mg | |
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| マグネシウム | 57.7mg | |
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| リン | 306.55mg | |
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| 鉄 | 1.65mg | |
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| 亜鉛 | 2.55mg | |
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| 銅 | 0.23mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 9.11μg | |
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| セレン | 2.4μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 8.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 1.65g | |
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れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.59g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3507.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 392.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 47.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 57mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.01mg | |
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れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 997.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1752.95mg | |
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| リシン(リジン) | 1811.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 894.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1680.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1019.19mg | |
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| トリプトファン | 289.66mg | |
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| バリン | 1119.81mg | |
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| ヒスチジン | 927.93mg | |
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| アルギニン | 1531.85mg | |
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| アラニン | 1209.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 2726.31mg | |
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| グルタミン酸 | 3454.66mg | |
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| グリシン | 1097.66mg | |
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| プロリン | 924.16mg | |
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| セリン | 918.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 22882.5mg | |
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| アンモニア | 131.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 295kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 150kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 85kcal |
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れんこんと豚肉の炒め物:大皿1皿 226gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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