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れんこんと豚肉の炒め物

れんこんと豚肉の炒め物のカロリー概要

れんこんと豚肉の炒め物のカロリー 146kcal 100g
330kcal 226g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, ナイアシン

れんこんと豚肉の炒め物は、いちょう切りにしたれんこんと豚肉を砂糖と醤油の甘辛い味付けで炒めた料理。ご飯が進む一品でお弁当のおかずにもぴったり。

れんこんは皮を剥き、いちょう切りにして水につける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、半分程度火が通ったら水気を切ったれんこんを加えてさらに炒める。豚肉とれんこんにしっかりと火が通ったらみりん、砂糖、醤油を加えて絡めるように炒め合わせる。器に盛り付け、ごまを振ったら完成。

お好みで小口切りの青ネギをトッピングしても美味しくいただける。

g330kcal

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れんこんと豚肉の炒め物の写真

れんこんと豚肉の炒め物

Stir-fried Lotus Root and Pork

れんこんと豚肉の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

れんこんと豚肉の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 100 g 171 kcal
れんこん れんこん 100 g 66 kcal
ごま ごま 3 g 19 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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れんこんと豚肉の炒め物:大皿1皿 226gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー330kcal
タンパク質 23.78g
脂質 16.9g
炭水化物 22.13g

【PFCバランス】

れんこんと豚肉の炒め物のカロリーは226g(大皿1皿)で330kcalのカロリー。れんこんと豚肉の炒め物は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く23.78g、炭水化物が22.13gでそのうち糖質が19.8g、脂質が16.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。

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れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.02μg
ビタミンD0.09μg
ビタミンE1.56mg
ビタミンK10.71μg
ビタミンB11.04mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン6.87mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.32μg
葉酸22.08μg
パントテン酸1.81mg
ビオチン4.45μg
ビタミンC49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 641.23mg
カリウム 841.42mg
カルシウム 63.03mg
マグネシウム 57.7mg
リン 306.55mg
1.65mg
亜鉛 2.55mg
0.23mg
マンガン 0.95mg
ヨウ素 9.11μg
セレン 2.4μg
クロム 0.43μg
モリブデン 8.57μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール67.1mg
食物繊維 総量2.33g
食塩相当量1.65g

れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.38g
脂肪酸 一価不飽和6.89g
脂肪酸 多価不飽和4g
脂肪酸 総量15.28g
n-3系 多価不飽和0.41g
n-6系 多価不飽和3.59g
18:2 n-6 リノール酸3507.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸392.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸47.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13mg
20:4 n-6 アラキドン酸57mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.01mg

れんこんと豚肉の炒め物:226g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン997.04mg
ロイシン1752.95mg
リシン(リジン)1811.05mg
含硫アミノ酸894.15mg
芳香族アミノ酸1680.15mg
トレオニン(スレオニン)1019.19mg
トリプトファン289.66mg
バリン1119.81mg
ヒスチジン927.93mg
アルギニン1531.85mg
アラニン1209.76mg
アスパラギン酸2726.31mg
グルタミン酸3454.66mg
グリシン1097.66mg
プロリン924.16mg
セリン918.76mg
アミノ酸合計22882.5mg
アンモニア131.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「れんこんと豚肉の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
概要 大皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
重量 202g
カロリー 295kcal
中皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
概要 中皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
重量 103g
カロリー 150kcal
小皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
概要 小皿1皿分のレンコンと豚肉の炒め物
重量 58g
カロリー 85kcal

れんこんと豚肉の炒め物のカロリー・栄養FAQ

れんこんと豚肉の炒め物のカロリーは?
れんこんと豚肉の炒め物大皿1皿「226g」のカロリーは330kcalです。れんこんと豚肉の炒め物100gあたりのカロリーは146kcalです。
れんこんと豚肉の炒め物の糖質の量は?
れんこんと豚肉の炒め物大皿1皿「226g」の糖質の量は19.8gです。れんこんと豚肉の炒め物100gあたりの糖質の量は8.76gです。
れんこんと豚肉の炒め物のビタミンB1の含有量はどのくらい?
れんこんと豚肉の炒め物大皿1皿「226g」にはビタミンB1が1.04mg含まれています。れんこんと豚肉の炒め物100gあたりのビタミンB1は0.46mgです。
れんこんと豚肉の炒め物のナイアシンの含有量はどのくらい?
れんこんと豚肉の炒め物大皿1皿「226g」にはナイアシンが6.87mg含まれています。れんこんと豚肉の炒め物100gあたりのナイアシンは3.04mgです。

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g330kcal

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れんこんと豚肉の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

れんこんと豚肉の炒め物:大皿1皿 226gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング74分
  • 自転車47分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り42分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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