冬瓜と鶏ひき肉の煮付けの栄養(中皿1皿 396g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.06g | |
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| 脂質 | 6.22g | |
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| 炭水化物 | 14.69g | |
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【PFCバランス】
| 冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリー | 42kcal 100g |
|---|---|
| 166kcal 396g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
冬瓜と鶏ひき肉の煮付けは、優しい味わいの一品。
冬瓜を4cm角の大きさに切り、皮を剥く。皮がとても硬いので、細かく切ってから削ぎ落とすようにする。沸騰したお湯に入れ、5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
別の鍋に鶏ひき肉、料理酒を入れてそぼろを作る。菜箸で手早くかき混ぜ、塊ができないようにするのがポイント。
鍋に水、みりん、醤油、塩と下茹でした冬瓜を順に入れて落とし蓋をして5分ほど中火で煮る。
煮汁が最初の量の半分ぐらいになったら、水溶き片栗粉を回し入れる。とろみが付いたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.06g | |
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| 脂質 | 6.22g | |
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| 炭水化物 | 14.69g | |
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冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリーは396g(中皿1皿)で166kcal、100g換算では42kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は190.48gです。冬瓜と鶏ひき肉の煮付け396g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.69gでそのうち糖質が12.08g、たんぱく質が10.06g、脂質が6.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 15.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 57.97μg | |
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| パントテン酸 | 1.15mg | |
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| ビオチン | 2.42μg | |
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| ビタミンC | 78.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1154.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 541.49mg | |
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| カルシウム | 44.15mg | |
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| マグネシウム | 29.07mg | |
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| リン | 98.37mg | |
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| 鉄 | 0.87mg | |
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| 亜鉛 | 0.79mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 15.05μg | |
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| セレン | 8.83μg | |
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| クロム | 1.19μg | |
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| モリブデン | 10.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.61g | |
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| 食塩相当量 | 2.93g | |
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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2200.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 887.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.99mg | |
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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 421.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 716.32mg | |
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| リシン(リジン) | 804.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 345.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 720.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 437.82mg | |
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| トリプトファン | 111.55mg | |
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| バリン | 464.39mg | |
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| ヒスチジン | 377.11mg | |
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| アルギニン | 652.49mg | |
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| アラニン | 552.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 888.66mg | |
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| グルタミン酸 | 1553.63mg | |
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| グリシン | 548.02mg | |
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| プロリン | 425.74mg | |
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| セリン | 437.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 9531.01mg | |
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| アンモニア | 133.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け |
|---|---|
| 重量 | 562g |
| カロリー | 236kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け |
|---|---|
| 重量 | 347g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 63kcal |
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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:中皿1皿 396gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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