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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け (冬瓜と鶏ひき肉のあんかけ)

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリー概要

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリー 42kcal 100g
166kcal 396g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, モリブデン

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けは、優しい味わいの一品。

冬瓜を4cm角の大きさに切り、皮を剥く。皮がとても硬いので、細かく切ってから削ぎ落とすようにする。沸騰したお湯に入れ、5分ほど下茹でし、ザルにあげる。

別の鍋に鶏ひき肉、料理酒を入れてそぼろを作る。菜箸で手早くかき混ぜ、塊ができないようにするのがポイント。
鍋に水、みりん、醤油、塩と下茹でした冬瓜を順に入れて落とし蓋をして5分ほど中火で煮る。
煮汁が最初の量の半分ぐらいになったら、水溶き片栗粉を回し入れる。とろみが付いたら完成。

g166kcal

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冬瓜と鶏ひき肉の煮付けの写真

冬瓜と鶏ひき肉の煮付け

Braised Winter Melon with Ground Chicken

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分90 (%)

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けに使われる材料のカロリーと重量

冬瓜 冬瓜 200 g 30 kcal
鶏ひき肉 鶏ひき肉 50 g 86 kcal
水 110 g 0 kcal
みりん みりん 8 g 20 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
塩 2 g 0 kcal
料理酒 料理酒 20 g 18 kcal
片栗粉 片栗粉 3 g 11 kcal

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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:中皿1皿 396gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー166kcal
タンパク質 10.06g
脂質 6.22g
炭水化物 14.69g

【PFCバランス】

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリーは396g(中皿1皿)で166kcalのカロリー。冬瓜と鶏ひき肉の煮付けは100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。炭水化物が多く14.69gでそのうち糖質が12.08g、たんぱく質が10.06g、脂質が6.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。

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冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18.49μg
ビタミンD0.04μg
ビタミンE0.63mg
ビタミンK15.01μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン3.8mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.16μg
葉酸57.97μg
パントテン酸1.15mg
ビオチン2.42μg
ビタミンC78.49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1154.82mg
カリウム 541.49mg
カルシウム 44.15mg
マグネシウム 29.07mg
リン 98.37mg
0.87mg
亜鉛 0.79mg
0.08mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 15.05μg
セレン 8.83μg
クロム 1.19μg
モリブデン 10.85μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール40mg
食物繊維 総量2.61g
食塩相当量2.93g

冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.66g
脂肪酸 一価不飽和2.69g
脂肪酸 多価不飽和1.03g
脂肪酸 総量5.39g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.95g
18:1 オレイン酸2200.02mg
18:2 n-6 リノール酸887.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸50.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸40.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸11.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.49mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.99mg

冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:396g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン421.34mg
ロイシン716.32mg
リシン(リジン)804.55mg
含硫アミノ酸345.23mg
芳香族アミノ酸720.64mg
トレオニン(スレオニン)437.82mg
トリプトファン111.55mg
バリン464.39mg
ヒスチジン377.11mg
アルギニン652.49mg
アラニン552.82mg
アスパラギン酸888.66mg
グルタミン酸1553.63mg
グリシン548.02mg
プロリン425.74mg
セリン437.5mg
アミノ酸合計9531.01mg
アンモニア133.85mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「冬瓜と鶏ひき肉の煮付け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
概要 大皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
重量 562g
カロリー 236kcal
中皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
概要 中皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
重量 347g
カロリー 146kcal
小皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
概要 小皿1皿分の冬瓜と鶏ひき肉の煮付け
重量 150g
カロリー 63kcal

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリー・栄養FAQ

冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのカロリーは?
冬瓜と鶏ひき肉の煮付け中皿1皿「396g」のカロリーは166kcalです。冬瓜と鶏ひき肉の煮付け100gあたりのカロリーは42kcalです。
冬瓜と鶏ひき肉の煮付けの糖質の量は?
冬瓜と鶏ひき肉の煮付け中皿1皿「396g」の糖質の量は12.08gです。冬瓜と鶏ひき肉の煮付け100gあたりの糖質の量は3.05gです。
冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのビタミンCの含有量はどのくらい?
冬瓜と鶏ひき肉の煮付け中皿1皿「396g」にはビタミンCが78.49mg含まれています。冬瓜と鶏ひき肉の煮付け100gあたりのビタミンCは19.82mgです。
冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのモリブデンの含有量はどのくらい?
冬瓜と鶏ひき肉の煮付け中皿1皿「396g」にはモリブデンが10.85μg含まれています。冬瓜と鶏ひき肉の煮付け100gあたりのモリブデンは2.74μgです。

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g166kcal

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冬瓜と鶏ひき肉の煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

冬瓜と鶏ひき肉の煮付け:中皿1皿 396gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ75分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング47分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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