里芋の素揚げの栄養(4個 60.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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【PFCバランス】
| 里芋の素揚げのカロリー | 129kcal 100g |
|---|---|
| 78kcal 60.6g (4個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
里芋の素揚げは、秋から冬が旬の里芋を、まるごと油で揚げて、塩で仕上げた里芋そのものの味を楽しめる一品。
里芋は皮をむいて塩でもみ、ぬめりを取って水洗いする。
里芋の水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで数分加熱する。
熱したサラダ油で里芋を竹串がスッと通るまで揚げ、塩をふって完成。
水分をしっかりふき取る事で、油はねを防ぐ事が出来る。
外側がサクサク、中はねっとりとした甘みを楽しめる、酒の肴にもぴったり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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里芋の素揚げのカロリーは60.6g(4個)で78kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。里芋の素揚げ60.6g(4個)の栄養は、炭水化物が多く7.21gでそのうち糖質が5.94g、脂質が5.56g、たんぱく質が0.83gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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里芋の素揚げ:60.6g(4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 1.05mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 9.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 16.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 1.71μg | |
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| ビタミンC | 3.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 352.1mg | |
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| カルシウム | 5.52mg | |
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| マグネシウム | 10.47mg | |
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| リン | 30.25mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| セレン | 0.55μg | |
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| モリブデン | 4.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.27g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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里芋の素揚げ:60.6g(4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.9g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1884.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 376.75mg | |
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里芋の素揚げ:60.6g(4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60.5mg | |
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| リシン(リジン) | 36.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 35.2mg | |
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| トリプトファン | 17.05mg | |
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| バリン | 40.7mg | |
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| ヒスチジン | 15.4mg | |
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| アルギニン | 52.8mg | |
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| アラニン | 34.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 115.5mg | |
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| グルタミン酸 | 77mg | |
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| グリシン | 36.3mg | |
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| プロリン | 30.8mg | |
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| セリン | 55mg | |
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| アミノ酸合計 | 770mg | |
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| アンモニア | 16.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6個分の里芋の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 103kcal |

| 概要 | 4個分の里芋の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 2個分の里芋の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 40kcal |
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里芋の素揚げ:4個 60.6gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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