高野豆腐と鶏肉の煮物の栄養(大皿1皿 276g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.64g | |
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| 脂質 | 15.4g | |
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| 炭水化物 | 7.2g | |
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【PFCバランス】
| 高野豆腐と鶏肉の煮物のカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 248kcal 276g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
高野豆腐と鶏肉の煮物は、醤油味の煮汁で高野豆腐と鶏肉を煮込む料理。高野豆腐に鶏肉の旨味が染み込んだジューシーな一品。
高野豆腐は、重ならないように容器に並べてぬるま湯を注いで20分置く。戻ったら手で挟んで水気を絞り、一口大に切る。人参は乱切り、鶏肉は4cm角程度に切る。
鍋に水と人参を入れて中火にかけ、沸騰したら風味調味料、醤油、みりんを加え、再び沸騰したら鶏肉、高野豆腐を加えて落とし蓋をして蓋をし、弱火で10分程度煮る。
器に盛り付けて完成。
塩茹でした絹さやを最後に添えると彩りが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.64g | |
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| 脂質 | 15.4g | |
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| 炭水化物 | 7.2g | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物のカロリーは276g(大皿1皿)で248kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。高野豆腐と鶏肉の煮物276g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く21.64g、脂質が15.4g、炭水化物が7.2gでそのうち糖質が5.85gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 213.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 0.94mg | |
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| ビタミンK | 30.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 18.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.63mg | |
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| ビオチン | 8.11μg | |
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| ビタミンC | 3.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1068.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 307.74mg | |
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| カルシウム | 139.88mg | |
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| マグネシウム | 49.21mg | |
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| リン | 295.35mg | |
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| 鉄 | 2.1mg | |
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| 亜鉛 | 2.15mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 0.44μg | |
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| セレン | 17.11μg | |
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| クロム | 1.49μg | |
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| モリブデン | 18.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 54.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
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| 食塩相当量 | 2.76g | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1380.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4176.57mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 545.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.88mg | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1115.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1872.16mg | |
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| リシン(リジン) | 1780.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 730.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1981.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1075.21mg | |
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| トリプトファン | 288.39mg | |
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| バリン | 1179.21mg | |
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| ヒスチジン | 745.92mg | |
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| アルギニン | 1750.42mg | |
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| アラニン | 1263.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 2528.71mg | |
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| グルタミン酸 | 4916.64mg | |
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| グリシン | 1314.26mg | |
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| プロリン | 1247.35mg | |
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| セリン | 1233.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 25290.49mg | |
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| アンモニア | 413.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 254g |
| カロリー | 229kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 88kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 71kcal |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:大皿1皿 276gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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