高野豆腐と鶏肉の煮物:大皿1皿 276gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 248kcal | |
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タンパク質 | 21.64g | |
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脂質 | 15.4g | |
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炭水化物 | 7.2g | |
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【PFCバランス】

高野豆腐と鶏肉の煮物のカロリー | 90kcal 100g |
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248kcal 276g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
高野豆腐と鶏肉の煮物は、醤油味の煮汁で高野豆腐と鶏肉を煮込む料理。高野豆腐に鶏肉の旨味が染み込んだジューシーな一品。
高野豆腐は、重ならないように容器に並べてぬるま湯を注いで20分置く。戻ったら手で挟んで水気を絞り、一口大に切る。人参は乱切り、鶏肉は4cm角程度に切る。
鍋に水と人参を入れて中火にかけ、沸騰したら風味調味料、醤油、みりんを加え、再び沸騰したら鶏肉、高野豆腐を加えて落とし蓋をして蓋をし、弱火で10分程度煮る。
器に盛り付けて完成。
塩茹でした絹さやを最後に添えると彩りが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 248kcal | |
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タンパク質 | 21.64g | |
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脂質 | 15.4g | |
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炭水化物 | 7.2g | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物のカロリーは276g(大皿1皿)で248kcal、100g換算では90kcal。80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。高野豆腐と鶏肉の煮物276g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く21.64g、脂質が15.4g、炭水化物が7.2gでそのうち糖質が5.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 213.21μg | |
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ビタミンD | 0.25μg | |
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ビタミンE | 0.94mg | |
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ビタミンK | 30.61μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 3.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 18.96μg | |
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パントテン酸 | 0.63mg | |
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ビオチン | 8.11μg | |
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ビタミンC | 3.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1068.56mg | |
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カリウム | 307.74mg | |
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カルシウム | 139.88mg | |
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マグネシウム | 49.21mg | |
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リン | 295.35mg | |
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鉄 | 2.1mg | |
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亜鉛 | 2.15mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.99mg | |
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ヨウ素 | 0.44μg | |
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セレン | 17.11μg | |
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クロム | 1.49μg | |
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モリブデン | 18.46μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 54.1mg | |
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食物繊維 総量 | 1.35g | |
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食塩相当量 | 2.76g | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.52g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.8g | |
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脂肪酸 総量 | 13.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 1380.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4176.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 545.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.96mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.88mg | |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:276g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1115.45mg | |
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ロイシン | 1872.16mg | |
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リシン(リジン) | 1780.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 730.13mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1981.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1075.21mg | |
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トリプトファン | 288.39mg | |
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バリン | 1179.21mg | |
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ヒスチジン | 745.92mg | |
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アルギニン | 1750.42mg | |
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アラニン | 1263.75mg | |
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アスパラギン酸 | 2528.71mg | |
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グルタミン酸 | 4916.64mg | |
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グリシン | 1314.26mg | |
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プロリン | 1247.35mg | |
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セリン | 1233.25mg | |
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アミノ酸合計 | 25290.49mg | |
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アンモニア | 413.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
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重量 | 254g |
カロリー | 229kcal |
概要 | 小皿1皿分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
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重量 | 98g |
カロリー | 88kcal |
概要 | 小鉢1杯分の高野豆腐と鶏肉の煮物 |
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重量 | 79g |
カロリー | 71kcal |
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高野豆腐と鶏肉の煮物:大皿1皿 276gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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