海鮮かき揚げ:1個分 63.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 101kcal | |
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タンパク質 | 6.34g | |
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脂質 | 6.29g | |
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炭水化物 | 5.11g | |
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【PFCバランス】

海鮮かき揚げのカロリー | 159kcal 100g |
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101kcal 63.5g (1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
海鮮かき揚げとは、シーフードのうま味が口いっぱいに広がる揚げ物料理。うどんやそばに乗せても、丼ものにしてもかき揚げだけで食べてもおいしいのでおすすめ。
シーフードミックスは水をよく切っておく。ボウルに小麦粉、片栗粉、水、塩を入れよく溶き衣を作る。
鍋に揚げ油を注ぎいれ170〜180℃の高温に熱する。衣の中に打ち粉をしたシーフードミックスを入れさっくりと混ぜ、お好みの量をスプーンですくい油に落とし、菜箸で形を整えながら揚げる。両面がカリッとしたら完成。
海鮮かき揚げの吸油率は15%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 101kcal | |
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タンパク質 | 6.34g | |
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脂質 | 6.29g | |
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炭水化物 | 5.11g | |
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海鮮かき揚げのカロリーは63.5g(1個分)で101kcalのカロリー。海鮮かき揚げは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。たんぱく質が多く6.34g、脂質が6.29g、炭水化物が5.11gでそのうち糖質が5.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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海鮮かき揚げ:63.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.86μg | |
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ビタミンD | 0.05μg | |
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ビタミンE | 1.39mg | |
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ビタミンK | 10.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 1.06mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 5.35μg | |
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葉酸 | 11.21μg | |
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パントテン酸 | 0.17mg | |
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ビオチン | 2.89μg | |
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ビタミンC | 0.56mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 188.46mg | |
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カリウム | 102.31mg | |
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カルシウム | 18.08mg | |
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マグネシウム | 21.03mg | |
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リン | 89.6mg | |
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鉄 | 0.43mg | |
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亜鉛 | 0.47mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 6.58μg | |
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セレン | 9.37μg | |
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クロム | 0.55μg | |
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モリブデン | 1.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 65.62mg | |
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食物繊維 総量 | 0.08g | |
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食塩相当量 | 0.47g | |
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海鮮かき揚げ:63.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | |
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脂肪酸 総量 | 5.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2063.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 409.74mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.56mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.84mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.3mg | |
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海鮮かき揚げ:63.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 265.04mg | |
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ロイシン | 447.52mg | |
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リシン(リジン) | 451.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 250.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 438.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 253.32mg | |
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トリプトファン | 62.02mg | |
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バリン | 265.76mg | |
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ヒスチジン | 131mg | |
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アルギニン | 503.24mg | |
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アラニン | 338.32mg | |
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アスパラギン酸 | 580.84mg | |
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グルタミン酸 | 945mg | |
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グリシン | 381.32mg | |
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プロリン | 302.6mg | |
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セリン | 260.04mg | |
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アミノ酸合計 | 5918mg | |
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アンモニア | 122.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の海鮮かき揚げの材料(シーフードミックス・片栗粉・小麦粉・水・塩) |
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概要 | 1個分の海鮮かき揚げ |
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重量 | 50g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 2個分の海鮮かき揚げ |
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重量 | 99g |
カロリー | 157kcal |
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海鮮かき揚げ:1個分 63.5gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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