大豆の揚げ物の栄養(おつまみ皿1皿・1人前 43.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.92g | |
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| 脂質 | 6.43g | |
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| 炭水化物 | 16.81g | |
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【PFCバランス】
| 大豆の揚げ物のカロリー | 344kcal 100g |
|---|---|
| 149kcal 43.3g (おつまみ皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
大豆の揚げ物とは、外はカリッと中はほくほくとした食感に、揚げ焼きにした後に味付けをしているためよく味が染み込んでいるご飯がすすむ一品。
大豆の水煮はよく水を切っておく。ペーパーでも水気をふき取り、バッドに並べて片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに大豆の3分の1程度の高さに油を引き、焦げないように注意しながら中火で返しながら揚げ焼きにする。大豆全体がカリッとしてきたら、砂糖、醤油、みりん、顆粒和風だしを加えて弱火にし、和えながら炒める。全体に味が絡んだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.92g | |
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| 脂質 | 6.43g | |
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| 炭水化物 | 16.81g | |
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大豆の揚げ物のカロリーは43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)で149kcal、100g換算では344kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.26gです。大豆の揚げ物43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.81gでそのうち糖質が11.43g、たんぱく質が8.92g、脂質が6.43gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 7.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 66.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 7.61μg | |
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| ビタミンC | 0.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 333.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 496.86mg | |
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| カルシウム | 47.13mg | |
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| マグネシウム | 58.64mg | |
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| リン | 133.29mg | |
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| 鉄 | 1.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.62mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 2.02μg | |
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| クロム | 1.19μg | |
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| モリブデン | 89.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.38g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1125mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2710.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 477mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.17mg | |
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大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 445.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 755.1mg | |
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| リシン(リジン) | 622.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 283.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 848.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 417.2mg | |
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| トリプトファン | 126.18mg | |
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| バリン | 472.12mg | |
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| ヒスチジン | 260.11mg | |
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| アルギニン | 737.62mg | |
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| アラニン | 422.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 1166.76mg | |
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| グルタミン酸 | 1906.59mg | |
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| グリシン | 418.05mg | |
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| プロリン | 526.79mg | |
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| セリン | 571.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 9955.5mg | |
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| アンモニア | 201.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物の材料(大豆・片栗粉・砂糖・濃口醬油・みりん・風味調味料) |
|---|

| 概要 | おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 2人前の大豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 261kcal |

| 概要 | 3人前の大豆の揚げ物 |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 392kcal |
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大豆の揚げ物:おつまみ皿1皿・1人前 43.3gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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