カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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大豆の揚げ物 (Fried soybeans)

大豆の揚げ物のカロリー概要

大豆の揚げ物のカロリー 344kcal 100g
149kcal 43.3g (おつまみ皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 銅

大豆の揚げ物とは、外はカリッと中はほくほくとした食感に、揚げ焼きにした後に味付けをしているためよく味が染み込んでいるご飯がすすむ一品。
大豆の水煮はよく水を切っておく。ペーパーでも水気をふき取り、バッドに並べて片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに大豆の3分の1程度の高さに油を引き、焦げないように注意しながら中火で返しながら揚げ焼きにする。大豆全体がカリッとしてきたら、砂糖、醤油、みりん、顆粒和風だしを加えて弱火にし、和えながら炒める。全体に味が絡んだら完成。

g149kcal

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大豆の揚げ物の写真

大豆の揚げ物

大豆の甘辛揚げ

大豆の揚げ物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分20 (%)

大豆の揚げ物に使われる材料のカロリーと重量

大豆 大豆 25 g 93 kcal
サラダ油 サラダ油 1.5 g 14 kcal
片栗粉 片栗粉 4.5 g 16 kcal
砂糖 砂糖 4 g 16 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
みりん みりん 3 g 8 kcal
風味調味料 風味調味料 0.3 g 1 kcal

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大豆の揚げ物:おつまみ皿1皿・1人前 43.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー149kcal
タンパク質 8.92g
脂質 6.43g
炭水化物 16.81g

【PFCバランス】

大豆の揚げ物のカロリーは43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)で149kcalのカロリー。大豆の揚げ物は100g換算で344kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.26g。炭水化物が多く16.81gでそのうち糖質が11.43g、たんぱく質が8.92g、脂質が6.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。

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大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.25μg
ビタミンE0.78mg
ビタミンK7.05μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン0.59mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.01μg
葉酸66.69μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン7.61μg
ビタミンC0.75mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 333.47mg
カリウム 496.86mg
カルシウム 47.13mg
マグネシウム 58.64mg
リン 133.29mg
1.82mg
亜鉛 0.83mg
0.27mg
マンガン 0.62mg
ヨウ素 0.07μg
セレン 2.02μg
クロム 1.19μg
モリブデン 89.9μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.1mg
食物繊維 総量5.38g
食塩相当量0.85g

大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.81g
脂肪酸 一価不飽和1.82g
脂肪酸 多価不飽和3.21g
脂肪酸 総量5.85g
n-3系 多価不飽和0.49g
n-6系 多価不飽和2.72g
18:1 オレイン酸1125mg
18:2 n-6 リノール酸2710.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸477mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.17mg

大豆の揚げ物:43.3g(おつまみ皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン445.23mg
ロイシン755.1mg
リシン(リジン)622.91mg
含硫アミノ酸283.86mg
芳香族アミノ酸848.57mg
トレオニン(スレオニン)417.2mg
トリプトファン126.18mg
バリン472.12mg
ヒスチジン260.11mg
アルギニン737.62mg
アラニン422.77mg
アスパラギン酸1166.76mg
グルタミン酸1906.59mg
グリシン418.05mg
プロリン526.79mg
セリン571.73mg
アミノ酸合計9955.5mg
アンモニア201.73mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆の揚げ物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物の材料(大豆・片栗粉・砂糖・濃口醬油・みりん・風味調味料)
概要 おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物の材料(大豆・片栗粉・砂糖・濃口醬油・みりん・風味調味料)
おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物
概要 おつまみ皿1皿・1人前の大豆の揚げ物
重量 38g
カロリー 131kcal
2人前の大豆の揚げ物
概要 2人前の大豆の揚げ物
重量 76g
カロリー 261kcal
3人前の大豆の揚げ物
概要 3人前の大豆の揚げ物
重量 114g
カロリー 392kcal

大豆の揚げ物のカロリー・栄養FAQ

大豆の揚げ物のカロリーは?
大豆の揚げ物おつまみ皿1皿・1人前「43.3g」のカロリーは149kcalです。大豆の揚げ物100gあたりのカロリーは344kcalです。
大豆の揚げ物の糖質の量は?
大豆の揚げ物おつまみ皿1皿・1人前「43.3g」の糖質の量は11.43gです。大豆の揚げ物100gあたりの糖質の量は26.4gです。
大豆の揚げ物のモリブデンの含有量はどのくらい?
大豆の揚げ物おつまみ皿1皿・1人前「43.3g」にはモリブデンが89.9μg含まれています。大豆の揚げ物100gあたりのモリブデンは207.62μgです。
大豆の揚げ物の銅の含有量はどのくらい?
大豆の揚げ物おつまみ皿1皿・1人前「43.3g」には銅が0.27mg含まれています。大豆の揚げ物100gあたりの銅は0.62mgです。

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g149kcal

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大豆の揚げ物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆の揚げ物:おつまみ皿1皿・1人前 43.3gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング56分
  • ジョギング34分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ67分
  • 階段上り19分
  • 掃除機48分
  • お風呂掃除44分
  • 水中ウォーキング42分
  • 水泳21分
  • エアロビクス26分
  • 山を登る27分

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