椎茸フライの栄養(3個分・1人前 94.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.88g | |
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| 脂質 | 7.55g | |
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| 炭水化物 | 18.78g | |
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【PFCバランス】
| 椎茸フライのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 94.8g (3個分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
椎茸フライとは、椎茸のうま味を衣で閉じ込めた逸品。外はサクサク、中身はじゅわっとぷりぷりで食欲をそそる仕上がり。揚げている為満足感もあり、お肉がない時の代用品としてもおすすめ。
椎茸は軸を切り落とし、かさの汚れをふき取る。ボウルに卵、小麦粉、水を入れよく混ぜバッターを作る。椎茸にバッターを付け、その上からパン粉をまとわせる。
鍋に椎茸が浸かる程度の油を注ぎ入れ180度に熱し、衣をまとわせた椎茸を揚げる。両面がしっかりきつね色になったら完成。
お好みで塩コショウやソースをかけても美味しく頂ける。
椎茸フライの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.88g | |
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| 脂質 | 7.55g | |
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| 炭水化物 | 18.78g | |
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椎茸フライのカロリーは94.8g(3個分・1人前)で160kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。椎茸フライ94.8g(3個分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く18.78gでそのうち糖質が16.31g、脂質が7.55g、たんぱく質が6.88gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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椎茸フライ:94.8g(3個分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.63μg | |
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| ビタミンE | 0.95mg | |
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| ビタミンK | 10.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 1.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 30.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 8.66μg | |
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| ビタミンC | 3.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 118.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.6mg | |
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| カルシウム | 17.21mg | |
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| マグネシウム | 13.82mg | |
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| リン | 88.78mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 7.74μg | |
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| セレン | 14.22μg | |
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| クロム | 0.69μg | |
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| モリブデン | 6.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.47g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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椎茸フライ:94.8g(3個分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1064.52mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1942.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 309.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.56mg | |
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椎茸フライ:94.8g(3個分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 292.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 510.4mg | |
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| リシン(リジン) | 325.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 294.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 600.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 276.8mg | |
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| トリプトファン | 89.06mg | |
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| バリン | 356mg | |
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| ヒスチジン | 166.22mg | |
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| アルギニン | 340.8mg | |
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| アラニン | 300.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 486.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1525.6mg | |
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| グリシン | 242.9mg | |
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| プロリン | 495.42mg | |
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| セリン | 425.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 6620mg | |
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| アンモニア | 193.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分・1人前の椎茸フライの材料(しいたけ・パン粉・卵・小麦粉・水) |
|---|

| 概要 | 3個分・1人前の椎茸フライ |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | 2個分の椎茸フライ |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 1個分の椎茸フライ |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 29kcal |
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椎茸フライ:3個分・1人前 94.8gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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