ささみのトマト煮の栄養(中皿1皿・1人前 303g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.73g | |
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| 脂質 | 1.24g | |
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| 炭水化物 | 10.94g | |
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【PFCバランス】
| ささみのトマト煮のカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 133kcal 303g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
ささみのトマト煮は、簡単な調理でぱさつきがちなささみがトマトで煮込むことでジューシーで柔らかい食感になる、シッカリとたんぱく質を摂取できる副菜にピッタリの一品。
ささみとブロッコリーは一口サイズの食べやすい大きさに切り分ける。
ささみに筋があると加熱した際に肉が縮む要因となるが、一口にカットしているためそのままでも問題ない。気になる場合にはカットする前にフォークなどで筋を取り除いておくと良い。
カットトマトを軽く火にかけ、焦げ付かないよう軽く混ぜながら加熱する。2~3分程過熱したらカットしたブロッコリー、ささみ、コンソメ、砂糖、塩、水を加えて軽く混ぜ合わせ、ブロッコリーとささみに火が通ったら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.73g | |
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| 脂質 | 1.24g | |
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| 炭水化物 | 10.94g | |
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ささみのトマト煮のカロリーは303g(中皿1皿・1人前)で133kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。ささみのトマト煮303g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く22.73g、炭水化物が10.94gでそのうち糖質が6.94g、脂質が1.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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ささみのトマト煮:303g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 104.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.58mg | |
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| ビタミンK | 101.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 10.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.79mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 131.74μg | |
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| パントテン酸 | 2.55mg | |
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| ビオチン | 7.45μg | |
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| ビタミンC | 73.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 490.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 875.52mg | |
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| カルシウム | 37.21mg | |
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| マグネシウム | 57.09mg | |
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| リン | 276.15mg | |
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| 鉄 | 1.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.94mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 18.45μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 7.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 52.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4g | |
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| 食塩相当量 | 1.24g | |
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ささみのトマト煮:303g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 145.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 146.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.15mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.79mg | |
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ささみのトマト煮:303g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1065.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1674.92mg | |
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| リシン(リジン) | 1920.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 823.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1636.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1028.29mg | |
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| トリプトファン | 269.25mg | |
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| バリン | 1083.29mg | |
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| ヒスチジン | 693.78mg | |
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| アルギニン | 1451.28mg | |
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| アラニン | 1202.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 2211.72mg | |
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| グルタミン酸 | 4142.49mg | |
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| グリシン | 879.55mg | |
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| プロリン | 758.08mg | |
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| セリン | 940.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 21950.99mg | |
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| アンモニア | 332mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のささみのトマト煮の材料(ささみ・カットトマト缶・ブロッコリー・水・コンソメ・砂糖・塩) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のささみのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | 100g分のささみのトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 44kcal |
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ささみのトマト煮:中皿1皿・1人前 303gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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