きゅうりとしらすの酢の物:中皿1皿 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 4.72g | |
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脂質 | 0.43g | |
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炭水化物 | 4.17g | |
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【PFCバランス】

きゅうりとしらすの酢の物のカロリー | 48kcal 100g |
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38kcal 80g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ヨウ素 |
きゅうりとしらすの酢の物は、きゅうりの酢の物にちりめんじゃことわかめを合わせた、あっさりながらも噛むほどに旨味が出る一品。
きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにして塩もみし、わかめは水で戻す。ボウルに、酢と砂糖を入れてよく混ぜ、水気を絞ったきゅうりとわかめ、ちりめんじゃこを加えて和えれば出来上がり。
お好みで、炒りごまやすりごまを加えたり、ちりめんじゃこの代わりに釜揚げしらすを使用してもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | |
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タンパク質 | 4.72g | |
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脂質 | 0.43g | |
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炭水化物 | 4.17g | |
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きゅうりとしらすの酢の物のカロリーは80g(中皿1皿)で38kcalのカロリー。きゅうりとしらすの酢の物は100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。たんぱく質が多く4.72g、炭水化物が4.17gでそのうち糖質が3.3g、脂質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとヨウ素の成分が多い。
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きゅうりとしらすの酢の物:80g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.26μg | |
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ビタミンD | 6.1μg | |
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ビタミンE | 0.32mg | |
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ビタミンK | 26.58μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.94mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.64μg | |
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葉酸 | 22μg | |
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パントテン酸 | 0.24mg | |
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ビオチン | 0.97μg | |
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ビタミンC | 7.47mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 324.96mg | |
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カリウム | 213.32mg | |
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カルシウム | 73.98mg | |
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マグネシウム | 30.87mg | |
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リン | 108.36mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 0.42mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 100.52μg | |
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セレン | 0.58μg | |
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クロム | 0.64μg | |
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モリブデン | 2.35μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 39mg | |
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食物繊維 総量 | 0.87g | |
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食塩相当量 | 0.82g | |
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きゅうりとしらすの酢の物:80g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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脂肪酸 総量 | 0.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.16mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.49mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.26mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.7mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57mg | |
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きゅうりとしらすの酢の物:80g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 191.58mg | |
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ロイシン | 346.44mg | |
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リシン(リジン) | 379mg | |
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含硫アミノ酸 | 175.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 349.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 221.24mg | |
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トリプトファン | 55.22mg | |
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バリン | 236.6mg | |
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ヒスチジン | 121.22mg | |
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アルギニン | 279.36mg | |
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アラニン | 268.94mg | |
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アスパラギン酸 | 435.2mg | |
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グルタミン酸 | 706mg | |
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グリシン | 217.24mg | |
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プロリン | 179.52mg | |
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セリン | 221.64mg | |
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アミノ酸合計 | 4430.4mg | |
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アンモニア | 77.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のきゅうりとしらすの酢の物 |
---|---|
重量 | 67g |
カロリー | 32kcal |
概要 | v |
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重量 | 50g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 豆皿1皿分のきゅうりとしらすの酢の物 |
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重量 | 10g |
カロリー | 5kcal |
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きゅうりとしらすの酢の物:中皿1皿 80gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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