ちぢみ雪菜のおひたし:大皿1皿 107.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | |
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タンパク質 | 2.59g | |
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脂質 | 0.31g | |
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炭水化物 | 4.62g | |
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【PFCバランス】

ちぢみ雪菜のおひたしのカロリー | 29kcal 100g |
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31kcal 107.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ちぢみ雪菜のおひたしは、冬が旬の柔らかく甘みのある雪菜に、和風だしを和えた優しい味わいの一品。
ちぢみ雪菜は根元からよく洗い、沸騰したお湯で約1分茹で、ざるに上げて、流水で冷まして水気を絞り、根元を切り落として3~4cm幅に切る。
水、風味調味料、塩、醤油、みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジで500W20秒温めて加熱し、ちぢみ雪菜を和え味をなじませる。
汁気を切って盛り付けて、かつおぶしをのせて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 2.59g | |
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脂質 | 0.31g | |
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炭水化物 | 4.62g | |
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ちぢみ雪菜のおひたしのカロリーは107.5g(大皿1皿)で31kcal、100g換算では29kcal。80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。ちぢみ雪菜のおひたし107.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く4.62gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が2.59g、脂質が0.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 175μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.01mg | |
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ビタミンK | 195.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 1.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.09μg | |
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葉酸 | 90.86μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 0.35μg | |
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ビタミンC | 34.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 673.73mg | |
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カリウム | 300.51mg | |
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カルシウム | 91.42mg | |
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マグネシウム | 17.09mg | |
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リン | 53.97mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 0.49mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.23mg | |
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ヨウ素 | 0.31μg | |
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セレン | 2.57μg | |
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クロム | 0.15μg | |
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モリブデン | 0.98μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.13mg | |
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食物繊維 総量 | 1.95g | |
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食塩相当量 | 1.7g | |
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
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ちぢみ雪菜のおひたし:107.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 108.93mg | |
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ロイシン | 186.37mg | |
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リシン(リジン) | 162.66mg | |
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含硫アミノ酸 | 58.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 207.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 118.7mg | |
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トリプトファン | 45.5mg | |
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バリン | 147.98mg | |
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ヒスチジン | 82.3mg | |
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アルギニン | 147.67mg | |
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アラニン | 140.26mg | |
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アスパラギン酸 | 274.48mg | |
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グルタミン酸 | 623.09mg | |
![]() | ||
グリシン | 125.79mg | |
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プロリン | 112.09mg | |
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セリン | 122.25mg | |
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アミノ酸合計 | 2684.5mg | |
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アンモニア | 129.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
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重量 | 78g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 中皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
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重量 | 36g |
カロリー | 10kcal |
概要 | 豆皿1皿分のちぢみ雪菜のおひたし |
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重量 | 20g |
カロリー | 6kcal |
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ちぢみ雪菜のおひたし:大皿1皿 107.5gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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